10 мая 2002, 11:23

Главный раввин России о трагедии в Каспийске

Беспощадного наказания организаторов террористического акта в Каспийске потребовал сегодня главный раввин России Берл Лазар.

"В святой день победы над фашизмом террористы вновь напомнили о себе, хладнокровно убив мирных жителей, среди которых были невинные дети", - говорится в заявлении раввина, которое было передано в пятницу в "Интерфакс".

"Пытаясь посеять среди нас страх, - пишет Б.Лазар, - эти наследники фашистов действуют цинично, их почерк всегда одинаков: и здесь, и в России, и в США, и в Израиле".

"Организаторам этих убийств не должно быть пощады", - убежден раввин. Напомнив, что "терроризм не знает границ и национальностей", он заявил, что "все прогрессивное человечество должно объединиться для борьбы с этим злом".

"Мы обращаемся к Богу с просьбой о мире, - говорится в заявлении, - молимся за души погибших, - во здравие тех, кто сейчас находится на передней линии борьбы с варварством, за скорое выздоровление всех пострадавших в этой трагедии".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости