10 мая 2002, 11:23

Главный раввин России о трагедии в Каспийске

Беспощадного наказания организаторов террористического акта в Каспийске потребовал сегодня главный раввин России Берл Лазар.

"В святой день победы над фашизмом террористы вновь напомнили о себе, хладнокровно убив мирных жителей, среди которых были невинные дети", - говорится в заявлении раввина, которое было передано в пятницу в "Интерфакс".

"Пытаясь посеять среди нас страх, - пишет Б.Лазар, - эти наследники фашистов действуют цинично, их почерк всегда одинаков: и здесь, и в России, и в США, и в Израиле".

"Организаторам этих убийств не должно быть пощады", - убежден раввин. Напомнив, что "терроризм не знает границ и национальностей", он заявил, что "все прогрессивное человечество должно объединиться для борьбы с этим злом".

"Мы обращаемся к Богу с просьбой о мире, - говорится в заявлении, - молимся за души погибших, - во здравие тех, кто сейчас находится на передней линии борьбы с варварством, за скорое выздоровление всех пострадавших в этой трагедии".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей