10 мая 2002, 08:56

Пострадавшим от мин оказывается помощь

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) возобновила программу оказания помощи взрослым, пострадавшим в результате подрыва на минах и неразорвавшихся снарядах в Чечне. Как сообщили в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов, две группы из восьми и одиннадцати человек были направлены во Владикавказский протезный центр, где для них будут изготовлены протезы. Владикавказский протезный центр, работающий при поддержке ЮНИСЕФ и ВОЗ, принял 15 пострадавших от мин детей из Чечни. Четверо из них получили протезы, а для 75 женщин и детей были изготовлены специальные корсеты.

Для более чем полутора тысяч детей в школах Чечни и Ингушетии местная неправительственная организация "Голос гор" (одна из главных партнеров ЮНИСЕФ) провела занятия в рамках программы противоминной безопасности. В Ингушетии 150 детей из спонтанных поселений в районе Слепцовской побывали на организованных ЮНИСЕФ во Владикавказе интерактивных театральных представлениях по тематике противоминной безопасности.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей