10 мая 2002, 08:56

Пострадавшим от мин оказывается помощь

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) возобновила программу оказания помощи взрослым, пострадавшим в результате подрыва на минах и неразорвавшихся снарядах в Чечне. Как сообщили в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов, две группы из восьми и одиннадцати человек были направлены во Владикавказский протезный центр, где для них будут изготовлены протезы. Владикавказский протезный центр, работающий при поддержке ЮНИСЕФ и ВОЗ, принял 15 пострадавших от мин детей из Чечни. Четверо из них получили протезы, а для 75 женщин и детей были изготовлены специальные корсеты.

Для более чем полутора тысяч детей в школах Чечни и Ингушетии местная неправительственная организация "Голос гор" (одна из главных партнеров ЮНИСЕФ) провела занятия в рамках программы противоминной безопасности. В Ингушетии 150 детей из спонтанных поселений в районе Слепцовской побывали на организованных ЮНИСЕФ во Владикавказе интерактивных театральных представлениях по тематике противоминной безопасности.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости