10 мая 2002, 08:56

Пострадавшим от мин оказывается помощь

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) возобновила программу оказания помощи взрослым, пострадавшим в результате подрыва на минах и неразорвавшихся снарядах в Чечне. Как сообщили в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов, две группы из восьми и одиннадцати человек были направлены во Владикавказский протезный центр, где для них будут изготовлены протезы. Владикавказский протезный центр, работающий при поддержке ЮНИСЕФ и ВОЗ, принял 15 пострадавших от мин детей из Чечни. Четверо из них получили протезы, а для 75 женщин и детей были изготовлены специальные корсеты.

Для более чем полутора тысяч детей в школах Чечни и Ингушетии местная неправительственная организация "Голос гор" (одна из главных партнеров ЮНИСЕФ) провела занятия в рамках программы противоминной безопасности. В Ингушетии 150 детей из спонтанных поселений в районе Слепцовской побывали на организованных ЮНИСЕФ во Владикавказе интерактивных театральных представлениях по тематике противоминной безопасности.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей