10 мая 2002, 08:56

Пострадавшим от мин оказывается помощь

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) возобновила программу оказания помощи взрослым, пострадавшим в результате подрыва на минах и неразорвавшихся снарядах в Чечне. Как сообщили в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов, две группы из восьми и одиннадцати человек были направлены во Владикавказский протезный центр, где для них будут изготовлены протезы. Владикавказский протезный центр, работающий при поддержке ЮНИСЕФ и ВОЗ, принял 15 пострадавших от мин детей из Чечни. Четверо из них получили протезы, а для 75 женщин и детей были изготовлены специальные корсеты.

Для более чем полутора тысяч детей в школах Чечни и Ингушетии местная неправительственная организация "Голос гор" (одна из главных партнеров ЮНИСЕФ) провела занятия в рамках программы противоминной безопасности. В Ингушетии 150 детей из спонтанных поселений в районе Слепцовской побывали на организованных ЮНИСЕФ во Владикавказе интерактивных театральных представлениях по тематике противоминной безопасности.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии