24 декабря 2011, 17:55

Митинг протеста на проспекте Сахарова завершился принятием резолюции

В Москве на проспекте Сахарова завершился митинг против фальсификации итогов выборов в Госдуму РФ. Собравшиеся приняли итоговую резолюцию.

Одним из последних ораторов на митинге на проспекте Сахарова в Москве стал Дед Мороз, который поздравил всех с Новым годом и пообещал, что в следующем году «Россия станет свободной, без воров и без жуликов». В это время толпа скандировала «Россия – без Путина»».

Затем выступил один из ведущих митинга, сопредседатель незарегистрированной "Партии народной свободы" Владимир Рыжков. Он сообщил, что, по имеющейся информации, по Садовому кольцу едут автобусы с «Нашими» (общественное движение, созданное в 2005 году в России администрацией президента РФ, путём реорганизации молодёжной организации «Идущие вместе», - прим. "Кавказского узла"). 

Он призвал участников акции не поддаваться на провокации, поскольку, по его словам, «криминальная власть готова на все».

По словам Рыжкова, сегодня на проспект Сахарова пришли более 130 тысяч человек.

Однако полиция называет меньшее число участников. В мероприятии приняли участие до 30 тысяч человек, освещали его более 700 представителей СМИ, сообщается в 17.15 на сайте ГУВД Москвы. 

В резолюции митинга - семь требований

Владимир Рыжков огласил пункты резолюции, пообещав: «Если они не будут приняты, мы еще выйдем и выведем миллион человек». Участники митинга требуют:

- немедленного освобождения политзаключенных и всех заведомо неправомерно осужденных;

- отмены итогов фальсифицированных выборов;

- отставки главы ЦИК Чурова и расследования его деятельности, нарушений и фальсификаций, а также наказания виновных:

- регистрации всех оппозиционных партий, принятия демократического законодательства о партиях и выборах не позднее февраля 2012 года;

- проведения новых, открытых и честных выборов;

- создать московское объединение избирателей для расследования нарушений и контроля над выборами и координировать наблюдателей по всей стране.

Последнее требование гласит: «Мы обращаемся ко всем гражданам России с призывом не отдать Владимиру Путину ни одного голоса на выборах 4 марта».

Каждый из семи пунктов резолюции участники митинга встречали одобрительными криками. Особый энтузиазм вызвал последний пункт.

Первые пять пунктов, сказал Рыжков, повторяют лозунги и идеи митинга на Болотной площади 10 декабря. В резолюции констатируется, что требований митинга на Болотной власти не выполнили.

«Мы придем на площадь, если эти требования будут не выполнены, - пообещал Рыжков. - Нас сегодня больше, чем на Болотной. В следующий раз нас будет больше».

Толпа в это время скандировала «Россия – без Путина!»

На этом митинг завершился. Организаторы акции объявили, что о месте и времени следующей акции будет объявлено после Нового года.

Митинг проходил при повышенной концентрации сотрудников полиции. На Тургеневской по обе стороны дороги стоит полицейская спецтехника, автозаки, а также кареты «Скорой помощи». По наблюдениям корреспондента «Кавказского узла», на митинге 10 декабря на Болотной их столько не было – автозаки стоят от метро Тургеневская до Минсельхоза.

Сегодня во всероссийской акции несогласных с официальными итогами выборов в Государственную думу РФ принимают участие и жители городов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Корреспонденты «Кавказского узла» отслеживали ситуацию в режиме реального времени на акциях в Ростове-на-Дону и в Краснодаре и вели онлайн-трансляции с места событий.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей