24 декабря 2011, 14:05

В Москве на проспекте Сахарова начался митинг «За честные выборы»

В  Москве в 14.00 на проспекте Сахарова  начался митинг «За честные выборы». О своем желании появиться на проспекте Сахарова для участия в акции в социальных сетях заявили более 60 тысяч пользователей.

Вход на акцию организован с Каланчевской площади, там установлены металлоискатели. Проспект Академика Сахарова от Садового кольца, где расположилась сцена, до железнодорожного моста недалеко от вокзальной площади полностью оцеплен металлическими заграждениями, также перекрыты подземные переходы, находящиеся в районе проведения митинга.

Согласно заявке, митинг будет продолжаться четыре часа. Будет организовано питание и раздача горячего чая, об этом организаторы акции достигли договоренности с МЧС.

Многие пришли с белыми воздушными шариками, флагами, плакатами и цветами. Недалеко от них организаторы и активисты раздают белые шарики и белые ленточки. В начале проспекте установлена сцена, с которой звучат песни Цоя, ДДТ, "Океана Эльзы". Здесь стоит большая часть пришедших, передает РИА "Новости".

В середине проспекта стоит экран для трансляции видеообращений сторонников митинга, которые не смогли на нем присутствовать, в том числе Леонида Парфенова и Юрия Шевчука.

Представитель оргкомитета митинга, член бюро движения "Солидарность" Александр Рыклин за 10 минут до начала митинга заявил, что около 40 тыс. человек уже пришли на проспект Академика Сахарова, передает "Интерфакс".

В соцсети "ВКонтакте" существует несколько сообществ и групп, объединяющих готовых выйти на протестную акцию в Москве. Наиболее многочисленная группа - "Мы были на Болотной - Мы будем на Сахарова" в сети "Вконтакте" - насчитывает более 21 тысячи участников. Перед началом митинга в группе Facebook подтвердили свое участие более 50 тысяч человек.

Организаторы митинга "За честные выборы" уверены, что в этот день на проспект Академика Сахарова в Москве придут более 300 тысяч человек, недовольных итогами выборов в России.

Напомним, в митинге несогласных с итогами выборов 10 декабря на Болотной площади приняли участие, по данным организаторов, до 150 тысяч человек. МВД сообщило о 40 тысячах участников.

Сегодня во всероссийской акции несогласных с официальными итогами выборов в Государственную думу РФ принимают участие и жители городов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 04:40

  • Депутаты Кубани отказались от референдума о прямых выборах мэров

    Депутаты Заксобрания Краснодарского края проголосовали против проведения референдума по возврату прямых выборов мэров. Активисты намерены повторно обратиться в парламент с этим вопросом, заявил инициатор референдума Давид Канкия. Эта инициатива не соответствует законодательству, считает политолог Александр Топалов.

23 ноября 2017, 03:43

  • Суд назначил Керимову залог в пять миллионов евро

    Французский суд предъявил члену Совета Федерации России Сулейману Керимову обвинение в отмывании денег, полученных в результате уклонения от уплаты налогов. По решению суда, Керимов должен оплатить залог в пять миллионов евро.

23 ноября 2017, 02:59

  • Кубанский блогер Кудинов оштрафован за демонстрацию символов нацизма

    Суд в Краснодаре признал Леонида Кудинова виновным в пропаганде нацистской символики и назначил ему штраф в размере 2,5 тысячи рублей, сообщил сам блогер. Преследование Кудинова связано с тем, что он поднимает неудобные для власти проблемы, но именно гонения сделали его популярным, считают опрошенные "Кавказским узлом" краснодарские активисты.

23 ноября 2017, 01:51

23 ноября 2017, 00:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей