24 декабря 2011, 11:13

В городах ЮФО и СКФО сегодня пройдут акции против фальсификации выборов

На сегодня в ряде городов Юга России запланированы акции протеста против фальсификации выборов. Активисты и организаторы митингов координируют свои действия в группах в социальных сетях. Первый митинг уже начался в Астрахани, с 11.00.

Как сообщал "Кавказский узел", представители оппозиции в Астрахани анонсировали акцию у памятника Ленину, затем перенести митинг планируется к зданию администрации Астраханской области. В соответствующей группе в социальной сети "ВКонтакте" свое участие подтвердили 83 человека, возможное участие - 108 человек.

Подобные акции проходили в Астрахани также 10 и 18 декабря. Они прошли без происшествий. В акции 10 декабря приняли участие около 150 человек, в акции 18 декабря - около 200.

В Волгограде висят плакаты с анонсом митинга в 14.00 на Площади
Павших Борцов. В окрестных дворах уже наблюдается скопление сотрудников полиции, передает с места событий источник "Кавказского узла". О своем участии в митинге в группе "Вконтакте" сообщили 1686 человек, о возможном участии - еще 3156.

Акция 10 декабря в Волгограде прошла без эксцессов. Представители властей к митингующим не вышли.

В Ростове-на-Дону об организации митинга протеста заявила официальная группа активистов и сторонников "Левого фронта". В группе - более 2500 человек. Вторая ростовская группа "ВКонтакте" также сообщает об акции протеста на Театральной площади, которая начнется в 15.00. В этой группе около 2700 человек.

В рамках акции протеста 10 декабря в городе прошли два митинга. В первом приняли участие около 200 человек. Вторая акция собрала около 100 - 150 студентов. По информации МВД, около десяти человек, задержанных на несанкционированном митинге в Ростове-на-Дону, оказались единственными, кто попал в полицию среди людей, вышедших на массовые акции в ЮФО.

В Краснодаре протестный митинг состоится в 14.30 возле Дома культуры железнодорожников. В соответствующей группе в сети "ВКонтакте" насчитывается 112 человек. Во второй группе о своем участии в акции заявили более 150 человек.

Акция 10 декабря в Краснодаре собрала около 500 человек. После митинга полиция произвела задержания. Депутат Госдумы РФ Сергей Обузов заявил о применении к нему силы сотрудниками ОМОНа.

Корреспонденты «Кавказского узла» будут отслеживать ситуацию в режиме реального времени на акциях в Ростове-на-Дону и в Краснодаре и вести онлайн-трансляции с места событий.

В Пятигорске акция протеста пройдет в Комсомольском парке возле мемориала героям Великой Отечественной войны в 14.00. В группе "ВКонтакте" о своем участии в акции на сегодняшний день сообщили 344 человека, о возможном участии - 998 пользователей.

В Ставрополе митинг начнется в 14.00 на Крепостной горке. В группе "ВКонтакте" о своем участии в митинге заявили 106 человек, о возможном участии - 178. Митинг пройдет под лозунгами «Россия требует перемен!», «Волшебников из избиркомов - под суд!», «Кража голосов - самозваная власть!», «Чуров и Демьянов проголосовали вместо нас!», «Путин и Медведев не видят нарушений. Кто им верит?», «Гаевского - в отставку!», «Требуем роспуска всех избирательных комиссий!», сообщает сайт регионального отделения партии «Яблоко».

В акции 10 декабря в Ставрополе приняли участие, по разным оценкам, от 300 до 800 человек.

5, 6 и 7 декабря в Москве и Санкт Петербурге состоялись массовые акции, участники которых выразили протест против официальных результатов состоявшихся 4 декабря думских выборов.

10 декабря в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах, в том числе на Юге России - в Краснодаре, СочиРостове-на-Дону, Волгограде, АстраханиПятигорске, Махачкале, - десятки тысяч людей вышли на улицы, чтобы заявить о фальсификации итогов голосования. Всероссийскую акцию тогда поддержали и в Армении. В Махачкале митинг закончился задержаниями, все задержанные были отпущены в тот же день.

После этого митинги, пикеты и другие протестные мероприятия проходили в Москве, Ростове-на-Дону, Махачкале, Новороссийске, Ставрополе, Астрахани, Майкопе, Сочи и других городах страны.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 5 декабря Центризбирком РФ озвучил итоги выборов депутатов Госдумы России: "Единая Россия" набрала 49,54% голосов избирателей, КПРФ - 19,16%, "Справедливая Россия" - 13,22%, ЛДПР - 11,66%, три партии – "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России" - мандаты в российском парламенте не получили. 

Как считает руководство страны, выборы в Госдуму России прошли честно и справедливо, никакого административного ресурса использовано не было.

Тем не менее, о нарушениях на выборах заявили наблюдатели и представители партий во многих городах России, в том числе в Ставропольском краеРостовской областиКраснодаре, Дагестане, Кабардино-БалкарииИнгушетии, Волгоградской области. В Астраханской области представители "Справедливой России" потребовали пересчета голосов на выборах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 19:42

21 ноября 2017, 19:04

21 ноября 2017, 18:44

  • Полицейский дал показания против Андриаса Гукасяна

    Оппозиционер Андриас Гукасян в ходе массовых беспорядков в Армении призывал активистов кидать камни в полицейских и планировал присоединиться к “Сасна Црер”, заявил сегодня на суде в Ереване свидетель Эдгар Папикян. Андриас Гукасян потребовал от свидетеля доказать эти обвинения.

21 ноября 2017, 17:58

21 ноября 2017, 17:13

  • Открыт доступ к сайту дольщиков "Пушкинского дола"

    Администраторам сайта дольщиков "Пушкинского дола" в Геленджике пришлось сменить хостинг, а Генпрокуратура тем временем исключила страницу сайта из реестра запрещенных ресурсов, рассказал адвокат дольщиков Михаил Беньяш.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей