08 мая 2002, 15:52

Условия вступления в ЕС для Армении и Турции

Европейский Союз вправе оказать давление на Турцию, чтобы она поменяла свое отношение к Армении и прекратила бы блокаду.

Об этом заявил журналистам в Ереване депутат Европарламента, член Левой партии Швеции Йонас Сьестедт.

Он отметил, что если Турция хочет стать членом ЕС, то должна уважать права христианских меньшинств, проживающих внутри страны, а также признать факт истории. "Это должно быть предусловием для переговоров с Турцией о вступлении в ЕС. Пока основные демократические принципы в данной стране не уважаются - свобода языка, культуры и культурного наследия национальных меньшинств, не может быть разговора о вступлении Турции в Евросоюз", - заметил Сьестедт. Он отметил, что Левая партия Швеции очень активно лоббировала вопрос признания геноцида армян 1915 года в Османской Турции, как в шведском парламенте, так и Европарламенте.

По словам шведского парламентария, вступление Армении в Евросоюз будет зависеть от внутреннего развития республики. Он отметил, что "вступление Армении в Евросоюз возможно, хотя и потребует немало времени".

По мнению Сьестедта, главным препятствием для вступления Армении в ЕС является отсутствие мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном. "Я уважаю право карабахского народа на самоопределение, однако для развития отношений Армении и Евросоюза необходимо мирное соглашение между Арменией и Азербайджаном", - сказал он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела «Сасна Црер»

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу «Сасна Црер» присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей