08 мая 2002, 15:52

Условия вступления в ЕС для Армении и Турции

Европейский Союз вправе оказать давление на Турцию, чтобы она поменяла свое отношение к Армении и прекратила бы блокаду.

Об этом заявил журналистам в Ереване депутат Европарламента, член Левой партии Швеции Йонас Сьестедт.

Он отметил, что если Турция хочет стать членом ЕС, то должна уважать права христианских меньшинств, проживающих внутри страны, а также признать факт истории. "Это должно быть предусловием для переговоров с Турцией о вступлении в ЕС. Пока основные демократические принципы в данной стране не уважаются - свобода языка, культуры и культурного наследия национальных меньшинств, не может быть разговора о вступлении Турции в Евросоюз", - заметил Сьестедт. Он отметил, что Левая партия Швеции очень активно лоббировала вопрос признания геноцида армян 1915 года в Османской Турции, как в шведском парламенте, так и Европарламенте.

По словам шведского парламентария, вступление Армении в Евросоюз будет зависеть от внутреннего развития республики. Он отметил, что "вступление Армении в Евросоюз возможно, хотя и потребует немало времени".

По мнению Сьестедта, главным препятствием для вступления Армении в ЕС является отсутствие мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном. "Я уважаю право карабахского народа на самоопределение, однако для развития отношений Армении и Евросоюза необходимо мирное соглашение между Арменией и Азербайджаном", - сказал он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии