08 мая 2002, 15:22

Чеченцы обвиняют милиционеров города Шали

Общество российско-чеченской дружбы обвинило сотрудников Шалинского временного отдела внутренних дел (ВОВД) в незаконном содержании под стражей 32-летнего Исы Асмаева и 39-летнего Ильяса Домбаева.

Житель Шали Иса Асмаев уже длительное время считается без вести пропавшим. По данным на 23 апреля этого года, по информации Общества, он уже около трех месяцев удерживался в Шалинском ВОВД (в отличие от ОВД формируется из приезжих из других российских регионов милиционеров. ? Ред.). Об Асмаеве корреспонденту Общества рассказал человек, освободившийся из заключения в середине апреля. Родственникам не сообщили, предъявлено ли ему какое-либо обвинение, а также находится ли он в ВОВД или переведен в другое место.

30 апреля этого года в Шали сотрудники Шалинского временного отдела внутренних дел под руководством подполковника Целищева задержали Ильяса Домбаева. Он работал сапожником в мастерской в центре Шали. При задержании у него якобы изъяли наркотик. Общество предполагает, что Ильяса Домбаева забрали в качестве заложника. Милиция разыскивает его брата, 29-летнего Бислана Домбаева, который в период между войнами некоторое время работал в силовых структурах Чечни.

Между тем, заместитель главы Шалинской районной администрации Абдулла Сапиев заявил, сославшись на прокуратуру, что Исы Асмаева в Шалинском ВОВД нет, а Ильясу Домбаеву будет предъявлено обвинение в торговле наркотиками.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей