08 мая 2002, 15:22

Чеченцы обвиняют милиционеров города Шали

Общество российско-чеченской дружбы обвинило сотрудников Шалинского временного отдела внутренних дел (ВОВД) в незаконном содержании под стражей 32-летнего Исы Асмаева и 39-летнего Ильяса Домбаева.

Житель Шали Иса Асмаев уже длительное время считается без вести пропавшим. По данным на 23 апреля этого года, по информации Общества, он уже около трех месяцев удерживался в Шалинском ВОВД (в отличие от ОВД формируется из приезжих из других российских регионов милиционеров. ? Ред.). Об Асмаеве корреспонденту Общества рассказал человек, освободившийся из заключения в середине апреля. Родственникам не сообщили, предъявлено ли ему какое-либо обвинение, а также находится ли он в ВОВД или переведен в другое место.

30 апреля этого года в Шали сотрудники Шалинского временного отдела внутренних дел под руководством подполковника Целищева задержали Ильяса Домбаева. Он работал сапожником в мастерской в центре Шали. При задержании у него якобы изъяли наркотик. Общество предполагает, что Ильяса Домбаева забрали в качестве заложника. Милиция разыскивает его брата, 29-летнего Бислана Домбаева, который в период между войнами некоторое время работал в силовых структурах Чечни.

Между тем, заместитель главы Шалинской районной администрации Абдулла Сапиев заявил, сославшись на прокуратуру, что Исы Асмаева в Шалинском ВОВД нет, а Ильясу Домбаеву будет предъявлено обвинение в торговле наркотиками.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей