08 мая 2002, 13:23

В Кодорском ущелье грузинские подразделения не обнаружены

Военные наблюдатели миссии ООН и российские миротворцы в результате осуществленного с 4 по 6 мая патрулирования верхней зоны Кодорского ущелья не обнаружили подразделений Министерства обороны Грузии.

Об этом заявил Специальный представитель Генерального секретаря ООН по грузино-абхазскому урегулированию Дитер Боден. В ходе мониторинга были осмотрены все села ущелья, и в них зафиксированы лишь подразделения грузинских пограничников. "Присутствие в Кодорском ущелье контингента грузинских пограничников не противоречит достигнутым ранее договоренностям по ситуации в этом регионе", - сказал Дитер Боден, хотя отметил, что присутствие пограничников должно стать предметом обсуждения сторон в качестве "нового аспекта".

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей