08 мая 2002, 12:57

Российские военные готовы оказать помощь в нейтрализации источников радиации

Командование Группы российских войск в Закавказье официально заявило о согласии сотрудничать с грузинской стороной по вопросу обнаружения и нейтрализации источников радиации.

Об этом заявил руководитель пресс-службы ГРВЗ Александр Луцкевич, комментируя недавно высказанную министром охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Нино Чхобадзе заинтересованность в сотрудничестве с российскими военными по этой проблеме. По его данным, грузинская сторона предположительно располагает информацией не более чем о 50 источниках радиации "цезий-137" из тех 171, которые остались в Грузии по линии Министерства обороны.

Он отметил, что в 1991-1993 годах источники радиации, с одной стороны, передавались частями Советской Армии на основе межправительственных договоренностей Министерства обороны Грузии, с другой - захватывались "различными вооруженными отрядами". Он также отметил, что во время передачи Грузии Вазианской военной базы был обнаружен и вывезен за пределы страны только один источник радиации. В конце мая планируется визит в Грузию с целью обнаружения и нейтрализации радиационных источников делегации МАГАТЭ.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей