08 мая 2002, 12:57

Российские военные готовы оказать помощь в нейтрализации источников радиации

Командование Группы российских войск в Закавказье официально заявило о согласии сотрудничать с грузинской стороной по вопросу обнаружения и нейтрализации источников радиации.

Об этом заявил руководитель пресс-службы ГРВЗ Александр Луцкевич, комментируя недавно высказанную министром охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Нино Чхобадзе заинтересованность в сотрудничестве с российскими военными по этой проблеме. По его данным, грузинская сторона предположительно располагает информацией не более чем о 50 источниках радиации "цезий-137" из тех 171, которые остались в Грузии по линии Министерства обороны.

Он отметил, что в 1991-1993 годах источники радиации, с одной стороны, передавались частями Советской Армии на основе межправительственных договоренностей Министерства обороны Грузии, с другой - захватывались "различными вооруженными отрядами". Он также отметил, что во время передачи Грузии Вазианской военной базы был обнаружен и вывезен за пределы страны только один источник радиации. В конце мая планируется визит в Грузию с целью обнаружения и нейтрализации радиационных источников делегации МАГАТЭ.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей