08 мая 2002, 10:52

Состоялась встреча в Постоянном представительстве Республики Дагестан в Москве

В Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации в Москве состоялась встреча с заместителем Чрезвычайного и Полномочного посла Грузии в Российской Федерации господином Т.В.Гамцемлидзе и старшим советником посольства Грузии в России Г.Чхеидзе. Гостей встречал Постоянный представитель РД при Президенте РФ Р.Ш.Мамедов и заместитель Постоянного представителя РД И.М.Мугутдинова.

Встреча прошла в теплой дружеской обстановке, в ходе беседы обе стороны отметили добрососедские и дружественные отношения между народами Грузии и России, подчеркнули большую роль и значимость культур и традиций народов Кавказа в сохранении мира и стабильности в регионе.

Заместитель Чрезвычайного и Полномочного посла Грузии в РФ отметил позиции Грузии по стабилизации ситуации в Кавказском регионе, в том числе отношение к конфликту в Абхазии, Чечне, к борьбе с международным терроризмом. В частности, Т.В.Гамцемлидзе подчеркнул, что проблемы Грузии - это одновременно и общекавказские проблемы, и от политической ситуации в одной из республик региона зависит стабильность во всем Кавказском регионе.

Отмечая роль Северо-Кавказских республик Российской Федерации в укреплении мира и стабильности ситуации на Кавказе, Т.В.Гамцемлидзе сообщил, что Грузия хотела бы, чтобы республики Северного Кавказа приложили бы свои усилия к мирному урегулированию конфликтной ситуации в Грузии, и предложил использовать огромный опыт и потенциал миротворческой деятельности председателя Государственного Совета республики Дагестан М.М.Магомедова.

Грузинские дипломаты высказали сожаление о том, что попытки Грузии по налаживанию мира на Кавказе остаются незамеченными со стороны России, что средства массовой информации искажают фактическое положение дел, порою явно дискредитируют позицию официального Тбилиси, направленную на мирное урегулирование грузино-абхазского конфликта.
Грузинская сторона выразила пожелание организовать приезд посла Грузии в Дагестан.

Постоянный представитель РД при Президенте РФ Р.Ш.Мамедов поблагодарил гостей из Грузии за визит в Постоянное представительство Республики Дагестан и подчеркнул, что народы Грузии и Дагестана объединяют историческая дружба, добрососедские отношения и родственные связи. Руководство Дагестана в лице председателя Государственного Совета РД М.М.Магомедова искренне желает народам Грузии добра, мира и процветания, чтобы Грузия и Россия достигли бы в своих намерениях наилучших результатов во имя мира и благополучия своих народов.

На встрече были затронуты проблемы этнических дагестанцев, проживающих в Кварельском районе Грузии, а также вопрос создания необходимых условий для их общения со своими родными и близкими на территории Дагестана.

Грузинская сторона выразила готовность рассмотреть эти вопросы в ходе переговоров между Грузией и Россией с участием дагестанской стороны.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей