Митинг ростовского отделения КПРФ под лозунгом "Фальсификаторов выборов - к ответу". Ростов-на-Дону, 20 декабря 2011 года. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"

21 декабря 2011, 00:10

В Ростове-на-Дону прошел митинг несогласных с результатами парламентских выборов

В Ростове-на-Дону местное отделение КПРФ провело 20 декабря акцию протеста против результатов парламентских выборов под лозунгом «Фальсификаторов - к ответу!». Задержаний не было.

Митинг коммунистов на Театральной площади, где собралось около 200 человек, был согласован с властями. Однако сотрудники полиции оштрафовали владельцев машин, припарковавшихся за автомобилями дорожно-патрульной службы.

"По итогам парламентских выборов 4 декабря мы подали в суд по городам Шахты, Новошахтинску, Батайску и Ворошиловскому району Ростова-на-Дону. Именно в этих городах и районах председателями избирательных комиссий переписано больше всего итоговых протоколов. Например, в Батайске протоколы переписаны на 28 избирательных участках", - заявил депутат Законодательного собрания Ростовской области от КПРФ Евгений Бессонов.

Он пояснил, что таким образом ростовские коммунисты хотят обратить внимание правоохранительных органов на то, что «происходят преступления».

«Наша задача заставить работать суды и правоохранительные органы в соответствии с законом. Все выявленные нами нарушения имеют однозначно доказанную базу. Мы зафиксировали вбросы бюллетеней на видеокамеру. Но самое страшное, что нарушения на избирательных участках происходят при содействии сотрудников правоохранительных органов, следственных органов и власти всех уровней», - заявил Евгений Бессонов.

Митингующие рассказали корреспонденту «Кавказского узла», что они пришли на площадь, потому что своими глазами видели нарушения на избирательных участках.

«Я был наблюдателем на участке № 1696 в школе № 40. Мне не дали конкретного ответа на вопрос о том, куда делись бюллетени, которые должны были выдаваться для домашнего голосования. Фактически 15 бюллетеней исчезли», - констатировал студент Георгий Мироненко.

«Я был членом территориальной избирательной комиссии Первомайского района Ростова-на-Дону с правом совещательного голоса. Мне позвонил член участковой комиссии № 1384 и сказал, что ему не дали итоговый протокол на подпись. Когда мы приехали проверить, то увидели, что в протоколе уже стоит его подпись. По этому факту мы уже направили жалобу в прокуратуру, оттуда она была передана в Следственный комитет. Теперь ждем результатов проверки», - сказал пенсионер Владимир Ванжа.

Он добавил, что еще одно нарушение было замечено на участке во Дворце культуры завода «Сельмаш».

«На этом участке наш наблюдатель заметил расхождение в количестве проголосовавших избирателей на 200 человек. Такое расхождение можно объяснить только вбросом бюллетеней. А в туберкулезную больницу Первомайского района города вообще не пустили наблюдателей от КПРФ. Это голосование вне помещения, но в больницу, где находилось около 350 больных, пошли только наблюдатели от «Единой России», - говорит Ванжа.

Все люди запуганы нынешней пирамидой власти, утверждает пенсионер Владимир Сухарь.

«На избирательном участке № 1641 после подсчета голосов под столом одного из членов участковой комиссии было обнаружено три бюллетеня. Он явно не успел вбросить, поэтому решил просто избавиться. По этому поводу я потребовал, чтобы написали акт нарушения. Но одна из наблюдателей, студентка, попросила этого не делать, так как боялась, что ее после этого на работу не примут», - рассказал Владимир Сухарь.

Напомним, что ранее местное отделение КПРФ заявило о фактах вброса бюллетеней, массовых подвозах избирателей к участкам для голосования и других нарушениях.

10 декабря в Ростове прошли два митинга против итогов парламентских выборов. Первый состоялся на Театральной площади, в нем приняли участие около 200 человек. Корреспондент «Кавказского узла» вел онлайн-трансляцию из Ростова-на-Дону.

Вторая акция несогласных с итогами парламентских выборов 4 декабря прошла на площади Гагарина, где собралось около 100 - 150 студентов.

5 декабря в Ростове-на-Дону был перекрыт проход на пересечении Большой Садовой с Ворошиловским проспектом из-за сообщения о минировании площади Советов перед зданием правительства региона. В то время там должен был состояться митинг КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" по итогам выборов.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 20:33

  • Два тайника боевиков найдены в Чечне

    Два схрона боевиков с гранатометами и боеприпасами выявлены в Веденском районе Чечни. Гранатометы уничтожены на месте, а боеприпасы отправлены на экспертизу, рапортовало МВД.

21 ноября 2017, 19:42

21 ноября 2017, 19:04

21 ноября 2017, 18:44

  • Полицейский дал показания против Андриаса Гукасяна

    Оппозиционер Андриас Гукасян в ходе массовых беспорядков в Армении призывал активистов кидать камни в полицейских и планировал присоединиться к “Сасна Црер”, заявил сегодня на суде в Ереване свидетель Эдгар Папикян. Андриас Гукасян потребовал от свидетеля доказать эти обвинения.

21 ноября 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей