08 мая 2002, 10:17

Парламент Армении принял закон о продовольственной безопасности

Национальное Собрание Армении приняло во вторник во втором чтении закон "О продовольственной безопасности". Автор законопроекта, лидер парламентской фракции партии "Оринац Еркир" ("Правовое государство") Артур Багдасарян сообщил, что данным законом определяются основные направления государственной политики в сфере продовольственной безопасности.

Основное направление деятельности государства в этой области, считает автор законопроекта, должно заключаться в поощрении местного производства жизненно важных видов продовольственного сырья и продуктов питания.

Законопроектом предусмотрено проведение продовольственной политики, включающей мероприятия по регулированию продовольственного рынка, а также обеспечению физической и экономической доступности продуктов питания и их безопасности для потребителей. В обязанности правительства Армении входит создание, сохранение и пополнение государственного продовольственного резерва.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости