08 мая 2002, 10:17

Парламент Армении принял закон о продовольственной безопасности

Национальное Собрание Армении приняло во вторник во втором чтении закон "О продовольственной безопасности". Автор законопроекта, лидер парламентской фракции партии "Оринац Еркир" ("Правовое государство") Артур Багдасарян сообщил, что данным законом определяются основные направления государственной политики в сфере продовольственной безопасности.

Основное направление деятельности государства в этой области, считает автор законопроекта, должно заключаться в поощрении местного производства жизненно важных видов продовольственного сырья и продуктов питания.

Законопроектом предусмотрено проведение продовольственной политики, включающей мероприятия по регулированию продовольственного рынка, а также обеспечению физической и экономической доступности продуктов питания и их безопасности для потребителей. В обязанности правительства Армении входит создание, сохранение и пополнение государственного продовольственного резерва.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Архив новостей