08 мая 2002, 09:42

США направят в Грузию 150 инструкторов

США направят в Грузию до 150 инструкторов для подготовки грузинских военнослужащих. Об этом во вторник в Вашингтоне сообщил глава Пентагона Дональд Рамсфелд в ходе совместной пресс-конференции с министром обороны Грузии Давидом Тевзадзе, который находится в США с рабочим визитом.

Рамсфелд указал, что в настоящее время в Грузии находятся 26 американских инструкторов. По его словам, первая стадия программы по подготовке и оснащению грузинских подразделений предусматривает направление в Грузию до 75 инструкторов, а в ходе второй стадии их общее количество достигнет ста пятидесяти. Американские инструкторы будут осуществлять "тактическую подготовку четырех батальонов".

Глава Пентагона подчеркнул, что подготовка грузинских военнослужащих осуществляется не только силами США. В этом контексте он упомянул Турцию, чьи инструкторы также находятся в Грузии, а также Германию.

Рамсфелд особо отметил, что Грузия и США являются дружественными государствами, отношения между которыми носят многосторонний характер и охватывают, в том числе, вопросы безопасности.

Со своей стороны, Тевзадзе поблагодарил своего американского партнера за содействие, оказываемое Грузии Соединенными Штатами в антитеррористической борьбе. По его словам, это содействие поможет не только самой Грузии, но и всему региону в целом.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей