08 мая 2002, 09:42

США направят в Грузию 150 инструкторов

США направят в Грузию до 150 инструкторов для подготовки грузинских военнослужащих. Об этом во вторник в Вашингтоне сообщил глава Пентагона Дональд Рамсфелд в ходе совместной пресс-конференции с министром обороны Грузии Давидом Тевзадзе, который находится в США с рабочим визитом.

Рамсфелд указал, что в настоящее время в Грузии находятся 26 американских инструкторов. По его словам, первая стадия программы по подготовке и оснащению грузинских подразделений предусматривает направление в Грузию до 75 инструкторов, а в ходе второй стадии их общее количество достигнет ста пятидесяти. Американские инструкторы будут осуществлять "тактическую подготовку четырех батальонов".

Глава Пентагона подчеркнул, что подготовка грузинских военнослужащих осуществляется не только силами США. В этом контексте он упомянул Турцию, чьи инструкторы также находятся в Грузии, а также Германию.

Рамсфелд особо отметил, что Грузия и США являются дружественными государствами, отношения между которыми носят многосторонний характер и охватывают, в том числе, вопросы безопасности.

Со своей стороны, Тевзадзе поблагодарил своего американского партнера за содействие, оказываемое Грузии Соединенными Штатами в антитеррористической борьбе. По его словам, это содействие поможет не только самой Грузии, но и всему региону в целом.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей