08 мая 2002, 09:42

США направят в Грузию 150 инструкторов

США направят в Грузию до 150 инструкторов для подготовки грузинских военнослужащих. Об этом во вторник в Вашингтоне сообщил глава Пентагона Дональд Рамсфелд в ходе совместной пресс-конференции с министром обороны Грузии Давидом Тевзадзе, который находится в США с рабочим визитом.

Рамсфелд указал, что в настоящее время в Грузии находятся 26 американских инструкторов. По его словам, первая стадия программы по подготовке и оснащению грузинских подразделений предусматривает направление в Грузию до 75 инструкторов, а в ходе второй стадии их общее количество достигнет ста пятидесяти. Американские инструкторы будут осуществлять "тактическую подготовку четырех батальонов".

Глава Пентагона подчеркнул, что подготовка грузинских военнослужащих осуществляется не только силами США. В этом контексте он упомянул Турцию, чьи инструкторы также находятся в Грузии, а также Германию.

Рамсфелд особо отметил, что Грузия и США являются дружественными государствами, отношения между которыми носят многосторонний характер и охватывают, в том числе, вопросы безопасности.

Со своей стороны, Тевзадзе поблагодарил своего американского партнера за содействие, оказываемое Грузии Соединенными Штатами в антитеррористической борьбе. По его словам, это содействие поможет не только самой Грузии, но и всему региону в целом.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей