08 мая 2002, 09:20

Парламент Армении принял ряд законов

7 мая парламент Армении принял в первом чтении закон "Об антидемпинговых и компенсационных средствах". Как отметил заместитель министра торговли и экономического развития Армении Армен Геворкян, закон регулирует вопросы, связанные с недобросовестной конкуренцией в контексте международной торговли.

Также парламент страны принял в первом чтении дополнения к закону "О банковской тайне". Как заявил председатель Центрального банка Армении Тигран Саркисян, необходимость внесения дополнений вызвана принятием закона "О кредитных организациях". По его словам, с января 2003 года в Армении начнет действовать кредитный регистр, где будут регистрироваться кредиты, предоставленные не только банками, но и кредитными организациями. "Для того, чтобы кредитные организации наряду с банками могли обмениваться этой информацией и внесены соответствующие изменения в закон "О банковской тайне", - сказал Т.Саркисян.

7 мая в первом чтении был принят пакет законов, направленных на регулирование лизинговой деятельности в Армении. Как сообщил член комиссии по финансово-кредитным, бюджетным и экономическим вопросам Национального Собрания Армении Гагик Восканян, пакет призван заполнить пробелы, имеющиеся в законодательстве Армении относительно лизинговой деятельности. "После принятия пакета правовое поле для лизинговой деятельности в Армении будет полностью урегулировано", - сказал он.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей