08 мая 2002, 09:20

Парламент Армении принял ряд законов

7 мая парламент Армении принял в первом чтении закон "Об антидемпинговых и компенсационных средствах". Как отметил заместитель министра торговли и экономического развития Армении Армен Геворкян, закон регулирует вопросы, связанные с недобросовестной конкуренцией в контексте международной торговли.

Также парламент страны принял в первом чтении дополнения к закону "О банковской тайне". Как заявил председатель Центрального банка Армении Тигран Саркисян, необходимость внесения дополнений вызвана принятием закона "О кредитных организациях". По его словам, с января 2003 года в Армении начнет действовать кредитный регистр, где будут регистрироваться кредиты, предоставленные не только банками, но и кредитными организациями. "Для того, чтобы кредитные организации наряду с банками могли обмениваться этой информацией и внесены соответствующие изменения в закон "О банковской тайне", - сказал Т.Саркисян.

7 мая в первом чтении был принят пакет законов, направленных на регулирование лизинговой деятельности в Армении. Как сообщил член комиссии по финансово-кредитным, бюджетным и экономическим вопросам Национального Собрания Армении Гагик Восканян, пакет призван заполнить пробелы, имеющиеся в законодательстве Армении относительно лизинговой деятельности. "После принятия пакета правовое поле для лизинговой деятельности в Армении будет полностью урегулировано", - сказал он.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии