Участники акции протеста "Верните наши голоса". Краснодарский край, г. Новороссийск, 18 декабря 2011 г. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"

19 декабря 2011, 04:14

В Новороссийске прошла акция "Верните наши голоса"

Акция протеста "Верните наши голоса" состоялась в Новороссийске Краснодарского края в воскресенье, 18 декабря. Участники митинга выступили против массовых фальсификаций на выборах в Госдуму РФ. Всего на площади собралось 45 человек, многие из них заклеили рты листками с надписями "У меня украли голос".

В начале акции к ее организатору, первому секретарю Новороссийского горкома КПРФ Георгию Сукачу подошли представители администрации города и сотрудники полиции, провели с ним беседу, однако не остановили проведение мероприятия.

Затем акция продолжилась выступлением Сукача, который рассказал о массовой фальсификации в ходе голосования в Новороссийске на выборах 4 декабря. После этого к нему вновь подошли представители администрации и полиции, после 20-минутного разговора с ними организатор акции объявил о ее окончании и предложил всем участникам разойтись по домам.

Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами «Перемен!», «Кущевка - вся Кубань», «Правду не спрячешь!», «Новороссийцы – против коррупции и рейдерства», Участники акции протеста "Верните наши голоса". Краснодарский край, г. Новороссийск, 18 декабря 2011 г. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"«Защитим наши конституционные права», «Они украли голоса у моей партии «ЯБЛОКО», «Новый год - без Путина!».

"Надо полагать, администрация и полиция города вынудила организаторов митинга прекратить акцию протеста. По какой причине был прерван митинг нам, участникам, не объяснили", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции.

По словам участников акции, члены УИК, участвующие в избирательных комиссиях на прошедших выборах с правом решающего голоса, свидетельствуют о массовых фальсификациях голосования. Все факты подтасовки голосования и несоблюдения федерального закона "О выборах в Государственную думу РФ" участники акции намерены выложить в Интернет.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор новороссийского общественного движения "В защиту прав и свобод человека" Евгений Мельгунов, администрация города регулярно не согласовывает заявленные митинги и пикеты. В частности, движению ранее было неоднократно отказано в проведении пикета против фальсификации на выборах.

"Говорить о фальсификации итогов выборов в Госдуму власти Новороссийска не разрешают даже в поле у села Южной Озереевки, - отметил Мельгунов. - В очередной раз нам не согласовали проведение публичного мероприятия 16 декабря". По его мнению, действия администрации Новороссийска противоречат Конституции РФ.

Комментарии от администрации города в связи с акциями оппозиции пока не поступали.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 5 декабря Центризбирком РФ озвучил итоги выборов депутатов Госдумы России: "Единая Россия" набрала 49,54% голосов избирателей, КПРФ - 19,16%, "Справедливая Россия" - 13,22%, ЛДПР - 11,66%, три партии – "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России" - мандаты в российском парламенте не получили. Как считает руководство РФ, выборы в Госдуму России прошли честно и справедливо, никакого административного ресурса использовано не было.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 07:21

21 августа 2017, 06:34

21 августа 2017, 05:17

21 августа 2017, 05:09

21 августа 2017, 04:14

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей