18 декабря 2011, 12:17

Коммунисты Адыгеи провели пикет "За честные выборы"

На центральной площади Майкопа сегодня состоялся пикет "За честные выборы", организованный Адыгейским региональным отделением КПРФ.

Напомним, в Адыгее КПРФ с 18 декабря анонсировала проведение нескольких акций протеста против фальсификаций на выборах депутатов в Государственную думу VI созыва. Также коммунисты не исключают, что присоединятся к акции "Я не голосовал", проводимой "Союзом славян Адыгеи" и ассоциацией некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос".

Участники сегодняшнего пикета пришли на протестное мероприятие в Майкопе с лозунгами: "Коррупция начинается с фальсификации", "Долой произвол администрации на местах", "Фальсификаторов под суд", "Чурова под суд", " Заставим уважать мнение народа".

Всего в акции протеста приняли участие до ста человек, информирует портал «Юга.ру».

По мнению организаторов пикета, партия коммунистов на этих выборах набрала больше голосов избирателей, чем «Единая Россия». Представители КПРФ утверждают, что факты фальсификаций зафиксировали наблюдатели от коммунистов.

«Это в основном вбросы. Например, на 132, 126, 141 избирательных участках Майкопа», - цитирует второго секретаря горкома КПРФ Нину Рябушкину Komsomol-rf.ru.

Ранее в региональном отделении КПРФ рассказали, что они направили в ЦИК Адыгеи девять жалоб о нарушениях, выявленных в ходе выборов, но ЦИК вынес решения не в пользу коммунистов.

Власти республики отмечают, что нарушений в ходе выборов не было.

Напомним, 10 декабря жители России, в том числе и ряда городов СКФО и ЮФО, приняли участие во всероссийской акции протеста против результатов прошедших 4 декабря выборов в Государственную думу РФ. Акции прошли, в частности, в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Астрахани, ВолгоградеСтаврополеМахачкалеПятигорске и других городах Юга России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей