07 мая 2002, 17:50

Новая система выпускных экзаменов

Ставрополье планирует присоединиться к эксперименту по введению единого государственного экзамена в 2004 году. Он будет проходить в виде теста, и школьные испытания будут автоматически засчитываться при поступлении в ВУЗ.

Этот эксперимент уже идет в семи регионах страны.

А пока ставропольским выпускникам придется учиться писать сочинения. "Триста тем написать очень сложно, - считает первый заместитель министра образования Ставрополья Василий Аникеев, - и если ученик все их напишет, то уже можно говорить, что у него неплохие знания".

В этом году министерство образования России перешло на открытую систему экзаменов. Теперь темы cочинений и заданий по математике выпускникам школ будут известны заранее. В списке, подготовленном российским министерством, почти триста тем для сочинений. Все они разбиты на тридцать пять блоков. Задания станут известны школьникам уже на днях - за месяц до экзаменов. Какие конкретно темы ждут ставропольских учеников, определит случай - задания разыграют при помощи лотереи, где главную роль отведут министру образования края. В достоверности результатов ученики всех школ смогут убедиться лично - по телевизору. "Из лототрона, где будут тридцать пять номеров, будут вытаскивать шар, какой набор там выпадет, тот и будут писать во всех школах края", - рассказал Василий Аникеев.

Предыдущая система запечатанных конвертов перестала быть надежной, и при всей тайне информации темы многие узнавали заранее. Новая система экзаменов, по мнению работников министерства образования, облегчит работу выпускникам. "Ученик, который знает темы, психологически готов к экзамену. К тому же учителю проще, можно нацелить класс на конкретную работу", - считает директор гимназии N9 г. Ставрополя Валентина Сапунова.

Подобную систему ученики тоже поддерживают. Рассказывают, что выпускнику можно будет подготовиться на сто процентов. Некоторые уже запланировали написать шпаргалки.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей