07 мая 2002, 17:27

В Каспийске прошел ежемесячный меджлис

В Каспийске прошел ежемесячный меджлис алимов Дагестана. В нем приняли участие представители духовного управления мусульман республики, исламские богословы и общественные деятели Дагестана. На собрании были обсуждены текущие проблемы мусульман республики, ситуация в Палестине и вопрос объединения мусульман.

Наряду с дагестанскими алимами, на собрании выступили председатель духовного просветительского центра республики Мухаммад Вакиль Султанмагомадов, имам Центральной мечети Махачкалы Мухаммад Расул Саадуев и представители ДУМ Дагестана. Они подтвердили необходимость сплочения мусульман, вне зависимости от того, какой религиозной школы они придерживаются.

Также собравшиеся призвали мусульман оказать помощь палестинскому народу в борьбе с сионистскими оккупантами. В выступлениях отмечалось, что боль палестинцев ? это боль всех мусульман. "Мы призываем руководство страны способствовать прекращению трагедии в Палестине", - заявили участники меджлиса. В итоге встречи было решено созвать очередной меджлис в селе Хучада 1 июня.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии