07 мая 2002, 17:27

В Каспийске прошел ежемесячный меджлис

В Каспийске прошел ежемесячный меджлис алимов Дагестана. В нем приняли участие представители духовного управления мусульман республики, исламские богословы и общественные деятели Дагестана. На собрании были обсуждены текущие проблемы мусульман республики, ситуация в Палестине и вопрос объединения мусульман.

Наряду с дагестанскими алимами, на собрании выступили председатель духовного просветительского центра республики Мухаммад Вакиль Султанмагомадов, имам Центральной мечети Махачкалы Мухаммад Расул Саадуев и представители ДУМ Дагестана. Они подтвердили необходимость сплочения мусульман, вне зависимости от того, какой религиозной школы они придерживаются.

Также собравшиеся призвали мусульман оказать помощь палестинскому народу в борьбе с сионистскими оккупантами. В выступлениях отмечалось, что боль палестинцев ? это боль всех мусульман. "Мы призываем руководство страны способствовать прекращению трагедии в Палестине", - заявили участники меджлиса. В итоге встречи было решено созвать очередной меджлис в селе Хучада 1 июня.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

30 мая 2017, 14:17

Архив новостей