07 мая 2002, 16:49

На телеканале РТР вышел пилотный выпуск информационной программы "Вести Юга"

Во вторник в 13:30 мск в прямом эфире телеканала РТР вышел пилотный выпуск информационной программы "Вести Юга". Он был подготовлен силами журналистов ГТРК Южного федерального округа.

В режиме реального времени новости могли смотреть жители одиннадцати субъектов Федерации, входящих в ЮФО, за исключением Чечни и Дагестана.

Решение о создании информационной программы было принято в апреле на совместном заседании руководителей государственных телерадиокомпаний. Идею программы поддержал полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев.

Базовой для "Вестей Юга" была определена телекомпания "Дон-ТР". В их первый выпуск вошли материалы из Краснодарского края, Астраханской области, Волгограда, Чечни, Ростовской области.

Как рассказал директор телекомпании "Дон-ТР" Алишер Хаджаев, выход в эфир программы доказал, что у государственных телерадиокомпаний сейчас есть техническая возможность транслировать в прямом эфире программу на весь округ, используя имеющуюся на вооружении и опробованную годами релейную связь.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей