07 мая 2002, 16:49

На телеканале РТР вышел пилотный выпуск информационной программы "Вести Юга"

Во вторник в 13:30 мск в прямом эфире телеканала РТР вышел пилотный выпуск информационной программы "Вести Юга". Он был подготовлен силами журналистов ГТРК Южного федерального округа.

В режиме реального времени новости могли смотреть жители одиннадцати субъектов Федерации, входящих в ЮФО, за исключением Чечни и Дагестана.

Решение о создании информационной программы было принято в апреле на совместном заседании руководителей государственных телерадиокомпаний. Идею программы поддержал полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев.

Базовой для "Вестей Юга" была определена телекомпания "Дон-ТР". В их первый выпуск вошли материалы из Краснодарского края, Астраханской области, Волгограда, Чечни, Ростовской области.

Как рассказал директор телекомпании "Дон-ТР" Алишер Хаджаев, выход в эфир программы доказал, что у государственных телерадиокомпаний сейчас есть техническая возможность транслировать в прямом эфире программу на весь округ, используя имеющуюся на вооружении и опробованную годами релейную связь.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

Справочник

Все справки

Архив новостей