07 мая 2002, 16:14

Армения и Россия возобновят сотрудничество в области космических исследований

Вопросы научного сотрудничества Армении и России в области космологии обсуждались сегодня на встрече спикера армянского Парламента Армена Хачатряна с президентом Национальной Академии Наук Фадеем Саркисяном и академиком Григором Гюрзадяном. Об этом сообщили в пресс-службе Национального собрания Армении.

Обсуждались, в частности, вопросы, связанные с разработкой перспективных программ по дальнейшему углублению космических исследований. В том числе обсуждались перспективы проектирования и эксплуатации обсерватории "Арарат", разработанной Гарниийским космическим центром, а также восстановления в полном объеме производственно-экспериментальной базы "Галактика", что, как отмечается в сообщении, "способствовало бы восстановлению прав Армении как космической страны".

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии