07 мая 2002, 15:47

Депутаты Грузии требуют перераспределения парламентских должностей

Примерно 140 депутатов, представляющие фракции "Новые правые", "Социалист", "Абхазия", "Альянс - за новую Грузию" и "Содействие" в совместном обращении требуют внести в повестку дня пленарного заседания высшего законодательного органа Грузии в среду обсуждение вопроса о перераспределении парламентских должностей.

Об этом во вторник на заседании парламента заявил представитель фракции "Новые правые" Пикрия Чихрадзе.

Как сказал Пикрия Чихрадзе журналистам, практически все фракции согласны с тем, что после распада парламентского большинства в высшем законодательном органе должен быть обсужден вопрос перераспределения должностей, в том числе и постов вице-спикеров, председателей парламентских комитетов, а также рассмотрен вопрос численности членов бюро, его состава. По его словам, в ходе консультаций между фракциями достигнута предварительная согласованность о том, что они представят свои кандидатуры на определенные парламентские должности.

В настоящее время большинство парламентских должностей занимают представители фракции "Союз граждан", которая уже не является большинством в высшем законодательном органе. Парламентское большинство распалось осенью прошлого года после ухода президента страны Эдуарда Шеварднадзе с поста председателя партии "Союз граждан Грузии".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей