07 мая 2002, 15:47

Депутаты Грузии требуют перераспределения парламентских должностей

Примерно 140 депутатов, представляющие фракции "Новые правые", "Социалист", "Абхазия", "Альянс - за новую Грузию" и "Содействие" в совместном обращении требуют внести в повестку дня пленарного заседания высшего законодательного органа Грузии в среду обсуждение вопроса о перераспределении парламентских должностей.

Об этом во вторник на заседании парламента заявил представитель фракции "Новые правые" Пикрия Чихрадзе.

Как сказал Пикрия Чихрадзе журналистам, практически все фракции согласны с тем, что после распада парламентского большинства в высшем законодательном органе должен быть обсужден вопрос перераспределения должностей, в том числе и постов вице-спикеров, председателей парламентских комитетов, а также рассмотрен вопрос численности членов бюро, его состава. По его словам, в ходе консультаций между фракциями достигнута предварительная согласованность о том, что они представят свои кандидатуры на определенные парламентские должности.

В настоящее время большинство парламентских должностей занимают представители фракции "Союз граждан", которая уже не является большинством в высшем законодательном органе. Парламентское большинство распалось осенью прошлого года после ухода президента страны Эдуарда Шеварднадзе с поста председателя партии "Союз граждан Грузии".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии