07 мая 2002, 15:47

Депутаты Грузии требуют перераспределения парламентских должностей

Примерно 140 депутатов, представляющие фракции "Новые правые", "Социалист", "Абхазия", "Альянс - за новую Грузию" и "Содействие" в совместном обращении требуют внести в повестку дня пленарного заседания высшего законодательного органа Грузии в среду обсуждение вопроса о перераспределении парламентских должностей.

Об этом во вторник на заседании парламента заявил представитель фракции "Новые правые" Пикрия Чихрадзе.

Как сказал Пикрия Чихрадзе журналистам, практически все фракции согласны с тем, что после распада парламентского большинства в высшем законодательном органе должен быть обсужден вопрос перераспределения должностей, в том числе и постов вице-спикеров, председателей парламентских комитетов, а также рассмотрен вопрос численности членов бюро, его состава. По его словам, в ходе консультаций между фракциями достигнута предварительная согласованность о том, что они представят свои кандидатуры на определенные парламентские должности.

В настоящее время большинство парламентских должностей занимают представители фракции "Союз граждан", которая уже не является большинством в высшем законодательном органе. Парламентское большинство распалось осенью прошлого года после ухода президента страны Эдуарда Шеварднадзе с поста председателя партии "Союз граждан Грузии".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей