15 декабря 2011, 00:30

В Армении стартовал экономический форум Гюмри - Карс

В Армении 14 декабря начался второй экономический форум Гюмри - Карс, в рамках которого около 30 специалистов армянских и турецких компаний из Карса, Диарбекира, Мерсина, Гюмри и Ванадзора представляют свою продукцию.

Форум нацелен на расширение связей между армянскими и турецкими предпринимателями. В нем участвуют сыроделы, виноделы, пчеловоды, эксперты в сфере производства мяса и молока.

"Мероприятие собрало под одной крышей около 30 бизнесменов. Впервые форум был организован три года назад в Карсе, в результате чего, согласно подписанному между армянскими и турецкими бизнесменами договору, была создана первая совместная кавказская торговая марка. Речь идет о "Кавказском сыре", - цитирует директора Кавказского фонда бизнеса и развития в Гюмри Артюшу Мкртчян NEWS.am.

Участники форума путем совместной работы намерены налаживать контакты между деловыми кругами Армении и Турции. Бизнес, по их мнению, - та сфера, где можно построить взаимовыгодные отношения, несмотря на закрытые границы. "Во-первых, это общение с людьми, которые живут и работают в условиях закрытых границ. Это общение через бизнес. Во-вторых, как экономист могу сказать, что ничто так не объединяет людей, как бизнес", - заявила на форуме экономист Юлия Гомба.

Трехдневный форум организован в рамках программы "Содействие улучшению отношений Армения - Турция", реализуемой при содействии "Агентства международного развития США" и финансируемой консорциумом, в состав которой входят фонд сотрудничества "Евразия", "Ереванский пресс-клуб", "Международный центр человеческого развития" и "Союз промышленников и предпринимателей Армении". Программа реализуется в рамках программы "Бизнес-конфликт" Кавказской сети бизнеса и развития. Форум финансируется также британской организацией "Международная тревога", сообщает "GHN".

Ранее "Кавказский узел" писал об армяно-турецком бизнес-форуме в Ереване 22 ноября. На нем был подписан меморандум о сотрудничестве, который оговаривает лоббирование вопросов, связанных с открытием сухопутной границы, представителями деловых кругов обеих стран. Документ также предусматривает активизацию бизнес-контактов.

10 октября 2009 года в Цюрихе состоялось подписание армяно-турецких протоколов "Об установлении дипломатических отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой" и "О развитии двусторонних отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой". После подписания протоколы должны пройти ратификацию в парламентах обеих стран. Однако до сих пор этого не произошло.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 03:19

  • Шойгу рассказал о строительстве базы ВМФ в Каспийске

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в Каспийске, куда планируется передислокация из Астрахани Каспийской флотилии, будет создана полноценная военно-морская база. После передислокации, по расчетам мэрии, в Каспийске будет создано около пяти тысяч рабочих мест.

16 августа 2018, 02:17

16 августа 2018, 01:28

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей