07 мая 2002, 15:10

В среду в Абхазии пройдет встреча по безопасности

В среду в Абхазии пройдет четырехсторонняя встреча по безопасности с участием представителей Грузии, Абхазии, миротворцев СНГ и наблюдателей ООН. Об этом сообщили в представительстве самопровозглашенной республики Абхазия в Москве.

Вместе с тем, как заявил по телефону заместитель министра обороны Абхазии Гиви Агрба, он может отказаться от участия во встрече, если Грузия не согласится с его предложением проводить на постоянной основе патрулирование Кодорского ущелья. Агрба, который возглавляет рабочую группу по безопасности с абхазской стороны, подчеркнул, что в случае несогласия Грузии в его участии "не будет смысла".

Агрба сообщил, что он уже направил письмо со своими предложениями грузинской стороне, однако пока не получил ответа. Он напомнил, что раньше Грузия категорически отказывалась их рассматривать, однако на последних встречах попросила "дать ей время, чтобы разобраться".

По словам Агрбы, он также предлагает восстановить 102-й наблюдательный пост российских миротворцев в селе Чхалта, а также создать еще один пост на перевале в верхней части Кодорского ущелья после того, как там сойдет снег.

Абхазская сторона в ходе предыдущих четырехсторонних встреч отмечала, что считает неэффективным механизм совместного патрулирования Кодорского ущелья Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) СНГ и миссией военных наблюдателей ООН. В настоящее время наблюдатели обязаны заранее предупреждать грузинскую сторону о намерении провести патрулирование ущелья.

По мнению Сухуми, такое условие, а также особенности местности - сложный рельеф и густые леса - позволяют "скрыть вооруженных людей, находящихся в ущелье".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости