07 мая 2002, 11:14

Федералы похитили в Чечне школьного учителя

Группа российских военных в ночь на 1 мая в селе Гехи-Чу увезла из его собственного дома 44-летнего преподавателя местной школы Асламбека Засуева. С тех пор родным ничего не удалось узнать о его местонахождении.

Как сообщило Общество российско-чеченской дружбы, филолог Асламбек Засуев женат, у него трое детей. Днем 1 мая его родственники обратились за разъяснениями на российский блокпост, однако военнослужащие ответили, что ничего о Засуеве не знают. Сотрудники Урус-Мартановской районной военной комендатуры также заявили о своей непричастности к аресту учителя. Родственники опасаются, что его увезли сотрудники ФСБ или ГРУ.

Между тем 25 апреля, за пять дней до исчезновения учителя из Гехи-Чу, глава местного отделения Общества Имран Эжиев встречался с Асламбеком Засуевым на совещании с представителями швейцарских гуманитарных организаций. Засуев просил швейцарцев помочь отремонтировать школу в Гехи-Чу.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости