07 мая 2002, 11:14

Федералы похитили в Чечне школьного учителя

Группа российских военных в ночь на 1 мая в селе Гехи-Чу увезла из его собственного дома 44-летнего преподавателя местной школы Асламбека Засуева. С тех пор родным ничего не удалось узнать о его местонахождении.

Как сообщило Общество российско-чеченской дружбы, филолог Асламбек Засуев женат, у него трое детей. Днем 1 мая его родственники обратились за разъяснениями на российский блокпост, однако военнослужащие ответили, что ничего о Засуеве не знают. Сотрудники Урус-Мартановской районной военной комендатуры также заявили о своей непричастности к аресту учителя. Родственники опасаются, что его увезли сотрудники ФСБ или ГРУ.

Между тем 25 апреля, за пять дней до исчезновения учителя из Гехи-Чу, глава местного отделения Общества Имран Эжиев встречался с Асламбеком Засуевым на совещании с представителями швейцарских гуманитарных организаций. Засуев просил швейцарцев помочь отремонтировать школу в Гехи-Чу.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей