07 мая 2002, 11:14

Федералы похитили в Чечне школьного учителя

Группа российских военных в ночь на 1 мая в селе Гехи-Чу увезла из его собственного дома 44-летнего преподавателя местной школы Асламбека Засуева. С тех пор родным ничего не удалось узнать о его местонахождении.

Как сообщило Общество российско-чеченской дружбы, филолог Асламбек Засуев женат, у него трое детей. Днем 1 мая его родственники обратились за разъяснениями на российский блокпост, однако военнослужащие ответили, что ничего о Засуеве не знают. Сотрудники Урус-Мартановской районной военной комендатуры также заявили о своей непричастности к аресту учителя. Родственники опасаются, что его увезли сотрудники ФСБ или ГРУ.

Между тем 25 апреля, за пять дней до исчезновения учителя из Гехи-Чу, глава местного отделения Общества Имран Эжиев встречался с Асламбеком Засуевым на совещании с представителями швейцарских гуманитарных организаций. Засуев просил швейцарцев помочь отремонтировать школу в Гехи-Чу.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей