07 мая 2002, 10:14

Институт Мира и Демократии объявил о начале международной акции в отношении члена Демпартии Фаины Кунгуровой

Институт мира и демократии объявил о начале международной акции в поддержку члена Демпартии Фаины Кунгуровой, которая была арестована на прошлой неделе и приговорена к административному наказанию в виде лишения свободы сроком на 10 суток. Такого рода наказания обычно отбываются в специальном распределителе МВД. Однако, как сообщила Лейла Юнус, в настоящее время Фаина Кунгурова переведена в городское управление полиции, где административные наказания не отбывают. По сообщению Лейлы Юнус, полиция мотивирует перевод возбуждением уголовного дела в отношении Кунгуровой.

По словам директора Института мира и демократии, возглавляемая ею структура направила письма о ситуации с Фаиной Кунгуровой во все международные организации, Совет Европы, Госдеп и т.д.

Лейла Юнус отметила, что имя Фаины Кунгуровой будет включено в список политзаключенных. Она напомнила, что это уже третья международная акция, проводимая Институтом мира и демократии: первая была в отношении Мурада Сададдинова, проходившего по "делу генералов", вторая - в отношении капитана второго ранга Джанмирзы Мирзоева.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей