07 мая 2002, 11:32

Жители Чечни ищут пропавших без вести родственников

30 апреля в офис Общества российско-чеченской дружбы в ингушском городе Карабулак обратилась беженка из Чечни Роза Темуркаева, разыскивающая задержанных военными, а затем пропавших без вести родственников ? 35-летнего Увайса Шаипова и 19-летнего Альви Джанхотова.

Увайса Шаипова задержали 23 мая прошлого года на блокпосту близ села Махкеты Веденского района, доставили в соседнее село Хаттуни, а затем перевезли в Ханкалу, где размещается база Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. По словам рядовых военнослужащих, с которыми удалось побеседовать родственникам Увайса, его арестовали по приказу офицера ГРУ Игоря Стрелкова. Жена Шаипова, Марьям Джанхотова, и его четверо детей остались без кормильца. В поисках мужа Марьям обращалась в штаб Объединенной группировки в Ханкале, в Шалинскую районную военную комендатуру, но ей ответили, что военные, подчиняющиеся этим структурам, непричастны к задержанию Увайса.

19-летнего Альви Джанхотова, проживавшего в поселке Чири-Юрт Шалинского района, задержали в ночь на 1 апреля этого года военные в масках. Тогда же они увезли из соседнего дома двоих братьев Ассабаевых, 19 и 25 лет.

Военнослужащие утверждали, что все трое являются участниками незаконных вооруженных формирований. Задержанных увезли на автомашинах марки "Урал" и "УАЗ".

Мать братьев Ассабаевых обращалась к прокурору Шалинского района полковнику Нахаеву с просьбой провести расследование дела ее сыновей в рамках закона, однако никаких следственных действий произведено не было. Матери задержанных искали своих сыновей и в Ханкале, и в Шалинской комендатуре, но поиски не увенчались успехом.

По словам Розы Темуркаевоы, все задержанные были мирными жителями и не участвовали в боевых действиях.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии