07 мая 2002, 10:00

В Баку завершился чемпионат Европы по вольной борьбе

В Баку завершился чемпионат Европы по вольной борьбе.
На соревнованиях сборная команда России по вольной борьбе завоевала шесть медалей разных достоинств. Вклад дагестанских борцов в копилку сборной команды страны оказался самым весомым.

Золотые медали завоевали двое дагестанских атлетов. Обладатель кубка мира, чемпион мира 1987 года Курамагомед Курамагомедов, в финале победил титулованного Эльдара Куртанидзе из Грузии и стал первым в весе 96 кг. Заслуженный мастер спорта Сажид Сажидов занял первое место в весе 84 кг и стал уже двукратным чемпионом Европы.

Оправдал надежды тренеров и болельщиков дебютант чемпионата Европы Магомед Исагаджиев. Перспективный борец завоевал бронзовую медаль. По словам его тренера Магомеда Дибирова, Магомед Исагаджиев ни чем не уступал борцу высокого класса, который считался лучшим борцом в Венгрии. Дагестанец стал третьим призером.

Еще два дагестанских атлета, выступающие за сборную Белоруссии заняли вторые призовые места. Тому же венгру в весе 74 кг проиграл за первое место Мурад Гайдаров. Другой член сборной Белоруссии Булат Мусаев стал серебряным призером в весе 84 кг.

В Баку поддержать борцов поехало очень много болельщиков из Дагестана. Борцы признаются, что чувствовали себя, как дома. На всех трибунах огромного спортивного комплекса можно было увидеть дагестанских болельщиков. Присутствовали члены правительства РД, представители спортивного сообщества и делегации из многих районов Дагестана. В итоге Россия заняла первое командное место.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей