07 мая 2002, 10:00

В Баку завершился чемпионат Европы по вольной борьбе

В Баку завершился чемпионат Европы по вольной борьбе.
На соревнованиях сборная команда России по вольной борьбе завоевала шесть медалей разных достоинств. Вклад дагестанских борцов в копилку сборной команды страны оказался самым весомым.

Золотые медали завоевали двое дагестанских атлетов. Обладатель кубка мира, чемпион мира 1987 года Курамагомед Курамагомедов, в финале победил титулованного Эльдара Куртанидзе из Грузии и стал первым в весе 96 кг. Заслуженный мастер спорта Сажид Сажидов занял первое место в весе 84 кг и стал уже двукратным чемпионом Европы.

Оправдал надежды тренеров и болельщиков дебютант чемпионата Европы Магомед Исагаджиев. Перспективный борец завоевал бронзовую медаль. По словам его тренера Магомеда Дибирова, Магомед Исагаджиев ни чем не уступал борцу высокого класса, который считался лучшим борцом в Венгрии. Дагестанец стал третьим призером.

Еще два дагестанских атлета, выступающие за сборную Белоруссии заняли вторые призовые места. Тому же венгру в весе 74 кг проиграл за первое место Мурад Гайдаров. Другой член сборной Белоруссии Булат Мусаев стал серебряным призером в весе 84 кг.

В Баку поддержать борцов поехало очень много болельщиков из Дагестана. Борцы признаются, что чувствовали себя, как дома. На всех трибунах огромного спортивного комплекса можно было увидеть дагестанских болельщиков. Присутствовали члены правительства РД, представители спортивного сообщества и делегации из многих районов Дагестана. В итоге Россия заняла первое командное место.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии