11 декабря 2011, 20:12

После массовых митингов в РФ Медведев обещает проверить все сообщения о нарушениях на выборах

Сегодня вечером на странице президента России Дмитрия Медведева в социальной сети Facebook опубликовано сообщение, в котором он выразил несогласие с лозунгами прошедших 10 декабря в Москве и других городах страны многотысячных акций протестов против фальсификации результатов выборов в Госдуму. При этом Медведев пообещал, что все сообщения о нарушениях в ходе выборной кампании будут проверены.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 10 декабря, в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах десятки тысяч людей вышли на улицы, чтобы выразить несогласие с официальными итогами голосования на выборах в Госдуму 4 декабря.

Президент страны Дмитрий Медведев сегодня прокомментировал массовые акции протеста в РФ. "По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона", - написал он на своей странице в Facebook.

Люди имеют право высказывать свою позицию, что они и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона

Медведев подчеркивает, что "не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах". "Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах", - сообщил глава государства.

В свою очередь секретарь ЦИК РФ Николай Конкин заявил сегодня журналистам, что отменить результаты прошедших выборов в Госдуму РФ может только суд.

"После подведения итогов результаты можно оспорить только в суде", - приводит слова Конкина РИА "Новости".

В субботу, 10 декабря, представители "Единой России" также обратились к участникам акций протеста, заявив, что позиция митингующих на Болотной площади будет услышана государством и обществом.

Выражение этой точки зрения крайне важно и будет услышано и СМИ, и обществом, и государством

"Безусловно, люди, которые выражают свой протест против итогов голосования или против того, как проводились выборы, имеют на это право, - цитирует "Газета.Ru" первого замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрея Исаева. - Выражение этой точки зрения крайне важно и будет услышано и СМИ, и обществом, и государством".

Отметим, по разным оценкам, в митинге несогласных с итогами выборов в Москве приняли участие от 50 до 150 тысяч человек. Мероприятие прошло без инцидентов

Участники акции на Болотной площади выдвинули пять требований властям: отставка главы ЦИКа Владимира Чурова и расследование его деятельности, отмена результатов прошедших парламентских выборов, назначение новых честных выборов, расследование всех фактов фальсификации итогов выборов на каждом отдельном участке, и изменение закона о регистрации политических партий, которые позволят зарегистрировать все оппозиционные партии.

Как сообщал "Кавказский узел", после акций протестов в Москве и Санкт-Петербурге 5, 6 и 7 декабря, в ходе которых сотни человек были задержаны, в социальных сетях были созданы около ста сообществ городов, призывающих несогласных с результатами выборов в Госдуму выйти на митинги 10 декабря. Участие в них запланировали принять и жители регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

10 декабря жители ряда городов СКФО и ЮФО приняли участие во всероссийской акции протеста против результатов прошедших 4 декабря выборов в Государственную Думу РФ. Акции прошли, в частности, в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Астрахани, Волгограде, Ставрополе, Махачкале, Пятигорске и других городах Юга России.

Корреспонденты "Кавказского узла" находились на месте событий и отслеживали ситуацию в режиме реального времени в Волгограде, Ростове-на-Дону и Махачкале.

По данным ЦИК РФ, на выборах в Госдуму "Единая Россия" набрала 49,54% голосов избирателей, КПРФ - 19,16%, "Справедливая Россия" - 13,22%, ЛДПР - 11,66%. "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России" мандаты в ГД не получили. Власти страны считают выборы честными и справедливыми. Наблюдатели же фиксировали нарушения во многих городах России, в том числе в Ставропольском и Краснодарском краях, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Волгоградской, Ростовской и Астраханской областях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей