Участники акции протеста в Краснодаре 10 декабря 2011 г. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"

10 декабря 2011, 16:09

В Краснодаре прошла акция несогласных с итогами выборов

В Краснодаре по инициативе местных отделений партий КПРФ и «Яблоко» сегодня состоялся митинг несогласных с итогами выборов в Госдуму РФ. После мероприятия полицейские провели задержания, точное количество задержанных пока неизвестно. 

Ранее запланированное организаторами шествие по улице Красной не состоялось по причине того, что район проведения акции протеста был оцеплен полицией, передает корреспондент «Кавказского узла».

Напомним, после акций протестов в Москве и Санкт-Петербурге 5, 6 и 7 декабря, в ходе которых сотни человек были задержаны, в социальных сетях были созданы около ста сообществ городов, призывающих несогласных с результатами выборов в Госдуму выйти на митинги 10 декабря.

Наибольшую активность в ЮФО проявляют жители Краснодарского края: из 12 заявивших о намерении провести акции протеста городов шесть представляют Кубань.

Протестное мероприятие в Краснодаре началось в 14:00 неподалеку от здания краевой администрации, на него пришли около 500 человек.

Краснодар, 10 декабря 2011 г. Полиция у здания краевой администрации во время митинга несогласных с итогами выборов в Госдуму РФ. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"Еще несколько сотен человек, которые подошли ближе к 15 часам по московскому времени, не смогли пройти на место непосредственного проведения митинга.

Их не пропустили сотрудники полиции, организовавшие оцепление по периметру проведения митинга. 

На акции протеста, официально считавшейся встречей регионального представительства КПРФ со своими избирателями, выступили представители КПРФ и «Яблока». Ораторы говорили о том, что прошедшие выборы в Государственную думу, по их мнению, были нечестными и нелегитимными.

После митинга в Краснодаре сотрудники правоохранительных органов произвели задержания участников акции. Точное количество задержанных неизвестно.

Как передает корреспондент «Кавказского узла» с места событий, автобус с задержанными сейчас уехал. К автобусу ОМОН никого не подпустил. Депутат Государственной думы Сергей Обухов заявляет, что полиция пыталась к нему применить физическую силу.  

В ходе акции протеста были также задержаны двое федеральных журналистов, а также блогер и независимый журналист Евгений Титов и собкор агентства «Федерал-Пресс» Андрей Кошик.

Позже они были освобождены,  однако сотрудники правоохранительных органов стерли всю информацию с их фотоаппаратов и диктофонов, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Автор: Наталья Дорохина, Карина Гаджиева; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 11:40

23 июня 2017, 11:36

  • Мораторий на продажу иностранцам земли объявлен в Грузии

    В Грузии сегодня введен мораторий на приобретение иностранцами земель сельскохозяйственного назначения. Он будет действовать до вступления в силу Конституции Грузии, в проект которой внесен этот запрет, сообщила пресс-служба министерства юстиции Грузии.

23 июня 2017, 11:14

  • Пенсионер на Кубани заподозрен в экстремизме

    Уголовное дело возбуждено в Краснодарском крае в отношении пенсионера, которого подозревают в экстремистской деятельности и вербовке в запрещенную в России организацию. Ранее он уже был признан виновным в аналогичном преступлении.

23 июня 2017, 10:54

23 июня 2017, 10:38

Архив новостей