06 мая 2002, 17:25

Статус российских миротворцев будет обсуждаться в ходе визита Сергея Миронова в кавказский регион

Вопрос о придании миссии российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта "статуса смешанной комиссии" будет обсуждаться в ходе предстоящего в конце мая визита председателя Совета Федерации Сергея Миронова в кавказский регион. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Совете Федерации первый заместитель председателя комитета по делам Федерации и региональной политики Валерий Кадохов.

Кадохов сообщил, что перспективы миссии российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта обсуждались в качестве одной из центральных тем на встрече парламентариев России и Грузии, состоявшейся в конце апреля текущего года.

По его словам, во время обсуждения вопроса миротворцев грузинские парламентарии выдвинули предложение придать им "статус смешанной комиссии".

Аналогичная комиссия, отметил он, длительное время действует довольно успешно в Южной Осетии, где оказывает стабилизирующее влияние на обстановку.

Российский парламентарий напомнил, что в настоящее время контингент миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта на сто процентов состоит из граждан России. "Задумывалось все несколько иначе, - отметил он. - Однако позже все остальные отошли от финансирования проекта или выделения своих военнослужащих для проведения операции".

По его словам, в регионе "достаточно опасно, там стреляют, и туда представители других миротворческих сил наверняка не пойдут".

Он также выдвинул предложение рассмотреть вопрос о возможном повышении заработной платы сотрудникам и военнослужащим, которые участвуют в проведении миротворческой миссии в этом регионе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии