06 мая 2002, 17:04

Грузия готова сесть за стол переговоров

Грузинская сторона готова сесть за стол переговоров по урегулированию ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом заявил сегодня журналистам председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов, подводя итоги рабочей встречи парламентариев РФ и Грузии, посвященной нормализации российско-грузинских отношений, в том числе на межпарламентском уровне, которая состоялась во Владикавказе 24-27 апреля 2002г.

Он отметил, что Грузия в бюджете на 2003 год намерена выделить средства для ликвидации разрушений в Южной Осетии и улучшения пенсионного обеспечения жителей региона. В данный момент, по словам В.Густова, пенсия в Южной Осетии составляет 120 рублей.

Кроме того, на встрече обсуждался вопрос пребывания российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта, и, как отметил В.Густов, грузинские парламентарии высказались за "придание контингенту миротворческих сил статуса смешанной комиссии".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей