06 мая 2002, 16:26

Подросток умер от конго-крымской геморрагической лихорадки

Девять человек госпитализированы с диагнозом "конго-крымская геморрагическая лихорадка". Состояние двоих больных расценивается медиками, как среднетяжелое. Еще семь человек госпитализированы с первоначальными признаками заболевания с профилактическими целями.

2 мая от конго-крымской геморрагической лихорадки скончался 13-летний подросток, житель села Ледовская Балка.

Всего же с укусами клещей - переносчиков геморрагической лихорадки с начала этого года за помощью к медикам обратились более 1000 жителей степных районов Ставрополья. Только за минувшую неделю к медикам обращались жители Георгиевского, Ипатовского и Красногвардейского районов Ставрополья. Жители этих районов активно занимаются скотоводством и имеют частные подворья скота и птицы.

Как отметили в ставропольском краевом центре Госсанэпиднадзора, в этом году ожидается всплеск заболевания геморрагической лихорадкой: в связи с теплой зимой пастбищные клещи - переносчики инфекции вышли на поверхность после зимней спячки на 10 дней раньше положенного срока и ведут себя особенно активно, подвергая опасности не только домашний скот, но и людей.

Медики сообщают, что противоэпидемиологические службы края всю минувшую неделю работали без выходных, выезжая в те районы Ставрополья, в которых в первомайские дни было зарегистрировано наибольшее количество укушенных клещами - переносчиками опасного заболевания. Не менее активно работали и ветеринарные службы. На сегодняшний день против инфекции ими привито 99 тысяч голов крупного рогатого и 80 тысяч голов мелкого рогатого скота.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости