06 мая 2002, 16:08

Транспортный терминал открылся на азербайджано-иранской границе

Сегодня на азербайджано-иранской границе в Астаре состоится церемония открытия нового транспортного терминала, который предназначен для обслуживания туристов.

На строительство этого объекта иранская сторона затратила 2,5 миллиона долларов. Его площадь составляет 3,8 тысяч кв. метров.

Ежегодно через пограничный пропускной пункт в Астаре проходит 400 тысяч тонн различных грузов и полмиллиона человек. Кроме того, именно отсюда открывается выход из иранской провинции Гилан на Кавказ и Среднюю Азию. Именно этим и была вызвана необходимость строительства такого терминала.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 23:38

24 апреля 2018, 23:29

  • Прокуратура нашла нарушения в аэропорту Ингушетии

    Начальник вневедомственной пожарной охраны аэропорта Магас в Ингушетии оштрафован за отсутствие в здании исправных пожарной сигнализации и системы оповещения, а также плана эвакуации, сообщает транспортная прокуратура.

24 апреля 2018, 23:03

  • Пашинян отменил переговоры с Карапетяном

    Никол Пашинян отказался от встречи с временным главой правительства Кареном Карапетяном в Ереване из-за невыполнения его требований о формате переговоров. Готовятся новые акции протеста, сообщает оппозиция.

24 апреля 2018, 22:23

24 апреля 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей