06 мая 2002, 15:18

На 15 процентов выросли тарифы на воду в Ставропольском крае

В Ставропольском крае с 1 мая на 15 процентов выросли тарифы на воду. Повышение тарифов на водоснабжение коснулось всех категорий пользователей тех городов и районов, которые входят в систему "Ставрополькрайводоканала" - это, в общей сложности, 26 межрайонных водоканалов.

Тарифы возросли в Пятигорске, Кисловодске, Минеральных Водах, Ессентуках. Теперь за 1 кубометр воды жители этих городов будут платить 5 рублей 80 копеек против прежних 5 рублей. Жители Кисловодска и Георгиевска будут платить 4 рубля за кубометр воды против прежних 2 рублей 72 копеек - здесь традиционно сохранились самые низкие в крае тарифы. Городов Лермонтова и Железноводска данное повышение не коснулось. В Ставрополе, Невинномысске и еще нескольких городах повышения тарифов на воду также не последовало, поскольку, эти города оснащены собственной системой водопроводов.

Причина удорожания - рост цен на электроэнергию, износ водоводов, необходимость оздоровления предприятий и большие долги потребителей перед поставщиком. Как сообщили в пресс-службе ЖКХ Ставропольского края, новые расценки отправлены на утверждение в местные комитеты по ценам, которые, в случае непринятия данных тарифов, должны будут изыскать дополнительные средства на дотации оплат для населения.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

Архив новостей
Все SMS-новости