06 мая 2002, 15:18

На 15 процентов выросли тарифы на воду в Ставропольском крае

В Ставропольском крае с 1 мая на 15 процентов выросли тарифы на воду. Повышение тарифов на водоснабжение коснулось всех категорий пользователей тех городов и районов, которые входят в систему "Ставрополькрайводоканала" - это, в общей сложности, 26 межрайонных водоканалов.

Тарифы возросли в Пятигорске, Кисловодске, Минеральных Водах, Ессентуках. Теперь за 1 кубометр воды жители этих городов будут платить 5 рублей 80 копеек против прежних 5 рублей. Жители Кисловодска и Георгиевска будут платить 4 рубля за кубометр воды против прежних 2 рублей 72 копеек - здесь традиционно сохранились самые низкие в крае тарифы. Городов Лермонтова и Железноводска данное повышение не коснулось. В Ставрополе, Невинномысске и еще нескольких городах повышения тарифов на воду также не последовало, поскольку, эти города оснащены собственной системой водопроводов.

Причина удорожания - рост цен на электроэнергию, износ водоводов, необходимость оздоровления предприятий и большие долги потребителей перед поставщиком. Как сообщили в пресс-службе ЖКХ Ставропольского края, новые расценки отправлены на утверждение в местные комитеты по ценам, которые, в случае непринятия данных тарифов, должны будут изыскать дополнительные средства на дотации оплат для населения.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 09:28

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей