06 мая 2002, 15:18

На 15 процентов выросли тарифы на воду в Ставропольском крае

В Ставропольском крае с 1 мая на 15 процентов выросли тарифы на воду. Повышение тарифов на водоснабжение коснулось всех категорий пользователей тех городов и районов, которые входят в систему "Ставрополькрайводоканала" - это, в общей сложности, 26 межрайонных водоканалов.

Тарифы возросли в Пятигорске, Кисловодске, Минеральных Водах, Ессентуках. Теперь за 1 кубометр воды жители этих городов будут платить 5 рублей 80 копеек против прежних 5 рублей. Жители Кисловодска и Георгиевска будут платить 4 рубля за кубометр воды против прежних 2 рублей 72 копеек - здесь традиционно сохранились самые низкие в крае тарифы. Городов Лермонтова и Железноводска данное повышение не коснулось. В Ставрополе, Невинномысске и еще нескольких городах повышения тарифов на воду также не последовало, поскольку, эти города оснащены собственной системой водопроводов.

Причина удорожания - рост цен на электроэнергию, износ водоводов, необходимость оздоровления предприятий и большие долги потребителей перед поставщиком. Как сообщили в пресс-службе ЖКХ Ставропольского края, новые расценки отправлены на утверждение в местные комитеты по ценам, которые, в случае непринятия данных тарифов, должны будут изыскать дополнительные средства на дотации оплат для населения.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей