06 мая 2002, 13:06

В донскую столицу прибыла "Книга мира"

Ростов стал первым российским городом, где побывала "Книга мира" в ходе своего кругосветного путешествия.

Все началось с инициативы двух студентов Санкт-Петербургского государственного университета Сергея и Антона Бугаевых. Ребята задумались о войнах, что периодически вспыхивают в разных уголках земного шара, и решили вести "Книгу мира". Идея была поддержана "Международным союзом миротворцев". Целую неделю, с 7 по 14 ноября, петербуржцы и гости города вписывали свои мысли о мире в "Книгу", которую установили на крейсере "Аврора". Одним из первых, кто оставил свои автографы, были ребята из Ростовской области.

"Мир - это супер, мир - это класс! Всех призываю я к миру сейчас!" - написала 13-летняя Ира Филонова из села Новобатайск Кагальницкого района Ростовской области.

А председатель Чеченского отделения Российского детского фонда Любовь Крыжановская просила создателей "Книги мира" приехать в Чечню. Детский фонд работает по специальной программе "Фронтовые дети Чечни".

До Ростова "Книга мира" побывала в Германии и Франции. Планируется избранные главы "Книги" издать на семи языках. Кроме того, выйдет и документальный фильм "Мы строим мир". Прислать свои пожелания о мире может каждый по адресу: Россия, Санкт-Петербург, крейсер "Аврора".

источник: Газета "Наше Время"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей