06 мая 2002, 13:06

В донскую столицу прибыла "Книга мира"

Ростов стал первым российским городом, где побывала "Книга мира" в ходе своего кругосветного путешествия.

Все началось с инициативы двух студентов Санкт-Петербургского государственного университета Сергея и Антона Бугаевых. Ребята задумались о войнах, что периодически вспыхивают в разных уголках земного шара, и решили вести "Книгу мира". Идея была поддержана "Международным союзом миротворцев". Целую неделю, с 7 по 14 ноября, петербуржцы и гости города вписывали свои мысли о мире в "Книгу", которую установили на крейсере "Аврора". Одним из первых, кто оставил свои автографы, были ребята из Ростовской области.

"Мир - это супер, мир - это класс! Всех призываю я к миру сейчас!" - написала 13-летняя Ира Филонова из села Новобатайск Кагальницкого района Ростовской области.

А председатель Чеченского отделения Российского детского фонда Любовь Крыжановская просила создателей "Книги мира" приехать в Чечню. Детский фонд работает по специальной программе "Фронтовые дети Чечни".

До Ростова "Книга мира" побывала в Германии и Франции. Планируется избранные главы "Книги" издать на семи языках. Кроме того, выйдет и документальный фильм "Мы строим мир". Прислать свои пожелания о мире может каждый по адресу: Россия, Санкт-Петербург, крейсер "Аврора".

источник: Газета "Наше Время"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей