06 мая 2002, 10:29

Басаевцы не согласны с приговором суда

Как сообщил федеральный судья Ставропольского краевого суда Алексей Проданов, председательствовавший на "буденновском процессе", практически все подсудимые вместе со своими адвокатами подали кассационные жалобы в Верховный суд РФ. Так что окончательная точка в этом судебном разбирательстве еще не поставлена.

На суде по делу десяти членов формирования Шамиля Басаева, напавших на ставропольский город в июне 1995 года, практически ни один из подсудимых виновным себя не признал. Тем не менее, суд, рассмотрев сотни документов и доказательств, заслушав показания более чем 1800 свидетелей и потерпевших признал их виновными. 12 апреля был оглашен приговор. Все басаевцы получили от девяти до 16 лет лишения свободы.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей