06 мая 2002, 16:40

Во время съемок фильма в Сочи погиб актер Андрей Ростоцкий

Как сообщил РИА "Новости" главный врач "скорой помощи" Сочи Виталий Рогатенюк, актер скончался в воскресенье в Хостинской районной больнице во время нейрохирургической операции.

Ростоцкий готовил трюк и сорвался с троса. Трагедия произошла в 5 км от горнолыжного курорта "Красная Поляна".

Наибольшую известность Ростоцкому принесли роли Дениса Давыдова в фильме "Эскадрон гусар летучих", Николки Турбина в телефильме "Дни Турбиных". В шести фильмах Ростоцкий сыграл роль последнего русского императора Николая II: "Европа танцевала вальс" (1988), "Запрещенные люди" (1988), "Воспоминания о муже" (1989), "Раскол" (1991), "Сны" (1993), "Жизнь и смерть Петра Столыпина" (2001).

С 1970-х годов Ростоцкий профессионально занимался трюками в кино. Он работал без дублера, а в фильмах "И на камнях растут деревья", "Тот, кто нежнее" и других выступал в качестве постановщика трюковых сцен и боев.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Справочник

Все справки

Архив новостей