06 мая 2002, 16:40

Во время съемок фильма в Сочи погиб актер Андрей Ростоцкий

Как сообщил РИА "Новости" главный врач "скорой помощи" Сочи Виталий Рогатенюк, актер скончался в воскресенье в Хостинской районной больнице во время нейрохирургической операции.

Ростоцкий готовил трюк и сорвался с троса. Трагедия произошла в 5 км от горнолыжного курорта "Красная Поляна".

Наибольшую известность Ростоцкому принесли роли Дениса Давыдова в фильме "Эскадрон гусар летучих", Николки Турбина в телефильме "Дни Турбиных". В шести фильмах Ростоцкий сыграл роль последнего русского императора Николая II: "Европа танцевала вальс" (1988), "Запрещенные люди" (1988), "Воспоминания о муже" (1989), "Раскол" (1991), "Сны" (1993), "Жизнь и смерть Петра Столыпина" (2001).

С 1970-х годов Ростоцкий профессионально занимался трюками в кино. Он работал без дублера, а в фильмах "И на камнях растут деревья", "Тот, кто нежнее" и других выступал в качестве постановщика трюковых сцен и боев.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей