06 мая 2002, 09:51

Чечня-Дагестан: встреча жителей сел из приграничных районов

28 апреля в рамках миротворческих инициатив в приграничных районах Чечни и Дагестана в с.Новокипятли Хасавюртовского района состоялось праздничное мероприятие. Его инициатором выступила администрация села, долевое участие принял Региональный общественный благотворительный фонд "SOS-cпасение".

Это не первая подобная встреча жителей сел из приграничных районов, нацеленная на возрождение добрососедских отношений и взаимного доверия.

С чеченской стороны на праздник приехали делегации из с.Ножай-Юрт (глава администрации Ильман Ахматханов) и г.Гудермеса (представитель администрации Ваха Баматгириев). Центральной частью программы стал религиозный ритуал - мовлид, в котором приняли участие старейшины: кумыки, аварцы, чеченцы, лакцы и представители других национальностей.

Затем состоялись соревнования по нескольким видам спорта, где желающих принять участие оказалось более чем достаточно.

Местные жители здесь же, на просторной поляне, организовали сытный обед сотням людей.

В этот же день в помещении местной школы под эгидой Регионального благотворительного фонда "SOS-спасение" прошел круглый стол с участием журналистов Чечни и Дагестана. К сожалению, в силу некоторых объективных обстоятельств, чеченская сторона была представлена только заведующим отделом политики и экономики газеты "Гумс" Русланом Юсуповым. С другой стороны присутствовали журналисты из ГТРК Республики Дагестан, районных и республиканских газет "Дружба", "Дагестанская правда", "Нийсо" и др.

В ходе дискуссии были подняты вопросы налаживания информационной работы в приграничных районах Чечни и Дагестана.

В поиске путей совместного сотрудничества был высказан ряд предложений, в том числе обмен информационно-аналитическими материалами и готовой продукцией, создание издательского комплекса с тем, чтобы свести под его крышей разные газеты и их представителей для плодотворных контактов.

Президент фонда "SOS-спасение" довел до сведения участников круглого стола, что фондом защищен проект по оплате информационных услуг одного журналиста с охватом приграничных районов Чечни и Дагестана и в ближайшее время будет решен вопрос по кандидатуре на это место.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей