06 мая 2002, 09:42

В Дзауском районе восстанавливают разрушенное

1 мая президент республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, председатель Парламента Станислав Кочиев и председатель правительства Герасим Хугаев посетили поселок Дзау, где приняли участие в траурных мероприятиях, посвященных десятой годовщине дзауской трагедии 1991 года, когда восьмибалльное землетрясение менее чем за тридцать секунд превратило в руины один из красивейших уголков Южной Осетии - поселок Дзау, унеся жизни десятков людей.

Большое внимание было уделено вопросам восстановления поселка. Отмечалось, что в течение всех десяти лет люди практически не ощущали никакой помощи со стороны руководства республики в восстановлении разрушенного, что вызвало массовую миграцию населения главным образом за пределы Южной Осетии.

Как указал глава администрации Дзауского района Камболат Битиев, в первую очередь будут восстанавливаться дорожно-транспортные коммуникации, объекты здравоохранения, культуры и образования.

На текущий год намечено открытие еще двух средних общеобразовательных школ - в селах Гуфта и Синагур.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей