06 мая 2002, 09:38

Южная Осетия призывает обеспечить ее безопасность

Средства массовой информации Республики Южная Осетия распространили заявление Парламента РЮО, в котором выражается обеспокоенность в связи с наращиванием военного присутствия США на территории Грузии и участившимися угрозами ряда политических деятелей Грузии в адрес Южной Осетии.

В заявлении, в частности, говорится: "Решительно осуждая проявления терроризма, Южная Осетия считает единственным путем преодоления грузино-осетинских противоречий только политический переговорный процесс". "В виду новой реальной угрозы со стороны Грузии, Южная Осетия призывает гарантов переговорного процесса - Российскую Федерацию, ОБСЕ и США - потребовать неиспользования военного присутствия США для силового решения грузино-осетинского конфликта".

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости