05 мая 2002, 19:32

Соглашение между Правительством Российской Федерации и администрацией Ростовской области о разграничении полномочий при решении миграционных вопросов

Правительство Российской Федерации и администрация Ростовской области, именуемые далее Сторонами, руководствуясь Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Ростовской области, согласились о нижеследующем.

Статья 1

Для решения вопросов регулирования миграционных процессов Стороны обеспечивают взаимодействие и сотрудничество при разработке проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных правовых актов администрации Ростовской области.

Статья 2

Правительство Российской Федерации обязуется:

проводить совместно с администрацией Ростовской области мероприятия, направленные на регулирование миграции на территорию Ростовской области и снижение ее негативного воздействия на социально-политическую обстановку в области, осуществляя финансово-экономическое обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации и Федеральной миграционной программой;

решать совместно с администрацией Ростовской области задачи, связанные с обустройством и занятостью беженцев и вынужденных переселенцев;

решать с учетом Федеральной миграционной программы задачи, связанные с обустройством и занятостью беженцев и вынужденных переселенцев, беженцев, направляемых органами миграционной службы Ростовской области в другие регионы;

обеспечивать функционирование и финансирование вновь создаваемых (шесть) и действующих (один) постов иммиграционного контроля;

формировать государственную миграционную политику с учетом социально-политической, экономической, демографической ситуации в Российской Федерации, исключая скопление мигрантов в наиболее густонаселенных и имеющих избыток трудовых ресурсов районах страны.

Статья 3

Администрация Ростовской области обязуется:

участвовать в разработке проектов федеральных законов, предусмотренных Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Ростовской области;

принимать меры, направленные на снижение неконтролируемой миграции на территорию области;

осуществлять мониторинг миграции населения;

обеспечивать совместно с Правительством Российской Федерации обустройство вынужденных переселенцев.

Статья 4

В развитие настоящего Соглашения могут разрабатываться и приниматься приложения и протоколы, конкретизирующие отдельные его положения по регулированию миграционных процессов, финансированию расходов по переселению граждан, которые будут являться неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Статья 5

Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Ростовской области.

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания, заключается сроком на 5 (пять) лет и продлевается на каждое последующее пятилетие, если ни одна из Сторон не заявит другой Стороне путем письменного уведомления за 6 (шесть) месяцев до истечения соответствующего срока о своем желании прекратить его действие.

Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение осуществляется по взаимному согласию Сторон.

Заключено в г. Москве 29 мая 1996 года за N 16 в двух экземплярах, причем оба текста имеют одинаковую юридическую силу.

Председатель Правительства

Российской Федерации

 В.С.Черномырдин

 

Глава администрации

Ростовской области

В.Ф.Чуб

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей