05 мая 2002, 19:22

О неотложных мерах по стабилизации и развитию экономики Ставропольского края

В целях стабилизации и развития экономики Ставропольского края, мобилизации материальных и финансовых ресурсов на приоритетных направлениях ее развития Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству экономики Российской Федерации оказать содействие правительству Ставропольского края в разработке федеральной целевой программы социально-экономического развития Ставропольского края на период до 2001 года.

2. Министерству финансов Российской Федерации:

оказать правительству Ставропольского края в IV квартале 1997г. - I квартале 1998 г. финансовую помощь в размере 20,7 млрд. рублей за счет прочих расходов федерального бюджета на текущее содержание детей беженцев, детей вынужденных переселенцев и детей военнослужащих, передислоцированных из Чеченской Республики в Ставропольский край;

при рассмотрении проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" во втором чтении внести предложения о:

уточнении доли Ставропольского края в Федеральном фонде финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в связи с реорганизацией структурных подразделений Российского акционерного общества "Газпром" и выполнением Ставропольским краем особых функций по обслуживанию административной границы с Чеченской Республикой;

выделении правительству Ставропольского края 16 млрд. рублей в составе прочих расходов федерального бюджета на текущее содержание новой сети организаций для беженцев и вынужденных переселенцев из Чеченской Республики.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в Северо-Кавказском регионе, принять меры к погашению до 31 декабря 1997 г. организациями этого региона задолженности за отпущенные им энергоснабжающими организациями Ставропольского края газ и электроэнергию.

В случае непогашения указанной задолженности Министерству финансов Российской Федерации приостановить с 1 января 1998 г. финансирование соответствующих субъектов Российской Федерации, расположенных в Северо-Кавказском регионе, из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации. 4. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной пограничной службой Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, федеральной службой железнодорожных войск Российской Федерации и правительством Ставропольского края при доработке проекта федеральной инвестиционной программы на 1998 год, а также при формировании проектов указанной программы на последующие годы предусматривать отдельной строкой государственные инвестиции и финансовые средства для обустройства подразделений Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной пограничной службы Российской Федерации, Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации, управления федеральной службы безопасности по Ставропольскому краю, дислоцируемых на территории края.

5. Министерству финансов Российской Федерации для завершения мероприятий по обустройству войск, выведенных из Чеченской Республики на территорию Ставропольского края, при рассмотрении проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" во втором чтении внести (с учетом деноминации) предложения о:

увеличении расходов по разделу. федерального бюджета "Национальная оборона" на 250 млн. рублей;

увеличении расходов по разделу федерального бюджета "Государственные инвестиции" на 350 млн. рублей (Министерству внутренних дел Российской Федерации, Федеральной пограничной службе Российской Федерации, Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации и Федеральной службе железнодорожных войск Российской Федерации);

выделении правительству Ставропольского края 160 млн. рублей.

6. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при доработке проекта федеральной инвестиционной программы на 1998 год предусмотреть выделение правительству Ставропольского края лимитов капитальных вложений и ассигнований для оплаты работ и затрат, произведенных на объектах, включенных в федеральные целевые программы, но не профинансированных в 1995- 1997 годах.

7. Правительству Ставропольского края совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации определить материальный ущерб, причиненный сельскому хозяйству края в результате конфликта в соседней республике.

Министерству экономики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть компенсацию указанного ущерба при доработке проекта федерального бюджета на 1998 год, а также при формировании проекта федерального бюджета на 1999 год.

8. Рекомендовать Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Федеральной пограничной службе Российской Федерации и другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти осуществлять закупки продукции для государственных нужд, и прежде всего для воинских частей, дислоцируемых в регионе, преимущественно в организациях Ставропольского края, привлекая к участию в проводимых торгах (конкурсах) организации-товаропроизводители.

Правительству Ставропольского края представить в месячный срок указанным федеральным органам исполнительной власти списки расположенных на территории края организаций-товаропроизводителей и необходимую информацию о проводимых торгах (конкурсах).

9. Считать целесообразным строительство железнодорожной линии Буденновск - Нефтекумск - Кизляр (Кочубей).

Правительству Ставропольского края совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством путей сообщения Российской Федерации подготовить и представить в 2-месячный срок в Правительство Российской Федерации проект решения по этому вопросу.

10. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации и Российским акционерным обществом "ЕЭС России" рассмотреть вопрос о погашении задолженности подрядным организациям Ставропольского края за выполненные работы по восстановлению энергообъектов Чеченской Республики, а также задолженности за потребленные республикой газ и электроэнергию.

11. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть:

выделение ежегодно, до 2000 года, в установленном порядке правительству Ставропольского края финансовых средств из лизингового фонда на приобретение сельскохозяйственной техники;

выплату до конца 1997 года правительству Ставропольского края дотаций и компенсаций в размере 108,6 млрд. рублей за счет средств федерального бюджета, предусмотренных Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в 1997 году;

погашение до 31 декабря 1997 г. кредиторской задолженности министерству сельского хозяйства и продовольствия Ставропольского края за работы, выполненные в 1996 году, за счет затрат на капитальное строительство на сумму 20,2 млрд. рублей и за счет средств, предусмотренных по статье федерального бюджета "Земельные ресурсы", на сумму 13,7 млрд. рублей;

финансирование лимитов капитальных затрат 1997 года в размере 43,1 млрд. рублей по статье федерального бюджета "Земельные ресурсы", предусмотренных на работы по мелиорации земель и по объектам сельскохозяйственного водоснабжения;

целевое финансирование в 1998 и 1999 годах работ по строительству объектов мелиорации и сельских групповых водопроводов согласно федеральной программе "Плодородие" в объемах соответственно 45 и 50 млрд. рублей по статье федерального бюджета "Земельные ресурсы".

12. Правительству Ставропольского края совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации представить в 3-месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения по развитию овцеводства, плодоовощеводства, виноградарства, виноделия и рыбного хозяйства Ставропольского края в 1998-2000 годах.

13. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при рассмотрении проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" во втором чтении и формировании проектов федерального бюджета на последующие годы предусмотреть возможность государственной поддержки строительства и реконструкции:

краевой клинической больницы, противотуберкулезного диспансера, центра судебно-медицинской экспертизы;

новой системы водоподачи в г. Ставрополь;

19 школ и 10 дошкольных учреждений согласно приложению (публикуется в "Собрании законодательства Российской Федерации");

аэропортов в гг. Ставрополь и Минеральные Воды после разработки и утверждения в установленном порядке технико-экономического обоснования;

путепровода через железнодорожную линию и противотуберкулезного диспансера в г. Невинномысск.

14. Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации в целях предупреждения распространения в Ставропольском крае особо опасных инфекций с территорий Республики Дагестан, Чеченской Республики и обеспечения радиационного контроля в регионе Кавказских Минеральных Вод предусмотреть при рассмотрении проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" во втором чтении выделение Центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Ставропольском крае 3,6 млрд. рублей, в том числе 2,3 млрд. рублей на развитие материально-технической базы, в пределах ассигнований, предусматриваемых на 1998 год Министерству здравоохранения Российской Федерации по соответствующим разделам федерального бюджета.

15. Министерству экономики Российской Федерации привлекать в установленном порядке на конкурсной основе в 1998-2000 годах инвестиционные кредиты иностранных банков, в том числе под гарантии Правительства Российской Федерации, для осуществления структурной перестройки экономики Ставропольского края.

16. Федеральной дорожной службе России осуществить работы по ликвидации последствий оползня на участке автомобильной дороги "Кавказ" при подъезде к г. Ставрополь в пределах финансовых средств, предусматриваемых федеральной дирекции Северо-Кавказской автомобильной дороги на 1997 год.

17. Министерству природных ресурсов Российской Федерации принять меры по увеличению объемов работ по геологическому изучению территории Ставропольского края, предусматривая ежегодно выделение на эти цели не менее 0,8 процента средств Фонда воспроизводства минерально-сырьевой базы.

18. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации обеспечить финансирование строительства Кочубеевского сахарного завода в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 мая 1996 г. N 783-р.

19. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации рассмотреть вопрос о возможности финансирования в 1998 году строительства новой системы водоподачи в г. Ставрополь.

20. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти совместно с правительством Ставропольского края рассмотреть вопрос о материальном ущербе, нанесенном краю в 1997 году в результате стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, и при необходимости внести в Правительство Российской Федерации проект распоряжения о выделении правительству Ставропольского края финансовых средств для проведения аварийно-восстановительных работ и оказания единовременной материальной помощи пострадавшему населению.

Председатель Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин

19 декабря 1997 года

г. Москва

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости