05 мая 2002, 15:36

О внесении дополнений в Закон Республики Абхазия "О льготах для инвалидов, участников и семей погибших или пропавших без вести военнослужащих в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Внести следующие дополнения в Закон Республики Абхазия "О льготах для инвалидов, участников и семей погибших или пропавших без вести военнослужащих в Великой Отечественной? войне 1941-1945 гг.":

1. Статью 10 Закона изложить в новой редакции:

Жилая площадь, занимаемая инвалидами и участниками войны, проживающими с ними членами их семей, а также семьями погибших или пропавших без вести военнослужащих, передается им в личную собственность безвозмездно.

2. Части 2 и 3 статьи 17 Закона изложить в следующей редакции:

Льготы, предусмотренные статьями 8, 9 и 10 настоящего Закона для семей погибших или пропавших без вести военнослужащих, распространяются на семьи партизан, личного состава органов внутренних дел, государственной безопасности, семьи умерших в результате ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР, или при исполнении иных служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте.

Льготы, предусмотренные статьями 8, 9 и 10 настоящего Закона, предоставляются женам погибших или пропавших без вести военнослужащих, не вступившим в другой брак, независимо от вида получаемой ими пенсии.

Принят Народным Собранием Республики Абхазия

4 марта 1999 г.

Президент Республики Абхазия

В.Ардзинба

г.Сухум 12 марта 1999 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости