05 мая 2002, 15:28

О внесении изменений в Закон Республики Абхазия "О подоходном налоге с физических лиц" (с изменениями и дополнениями от 8 сентября 1994 г., ? 149-с)

Внести следующие изменения в Закон Республики Абхазия "О подоходном налоге с физических лиц" (с изменениями и дополнениями от 8 сентября 1994 г., ? 149-с):

1. Статью 7 Закона изложить в новой редакции:

Статья 7. Ставки налога

1. Необлагаемым в соответствии с настоящим Законом минимумом дохода (минимумом заработной платы, минимумом оплаты труда, минимумом совокупного дохода) является минимальный месячный размер оплаты труда.

2. Подоходный налог с месячного дохода, полученного гражданами от всех видов деятельности, не запрещенных законодательством Республики Абхазия, взимается по ставке 10 процентов.

2. Статью 9 Закона исключить.

3. Пункт 2 статьи 13 Закона изложить в новой редакции:

2. Налог с доходов, указанных в настоящей статье, взимается по ставке, предусмотренной статьей 7 настоящего Закона, при этом исключение из доходов граждан сумм установленного необлагаемого минимума заработной платы не производится.

4. Статью 16 Закона изложить в новой редакции:

Статья 16. Ставки налога

С сумм вознаграждений, выплачиваемых гражданам, перечисленным в статье 15 настоящего Закона, налог по месту выплаты взимается по ставке 10 процентов с годового дохода.

5. Абзац первый части 1 статьи 17 Закона изложить в новой редакции:

1. Налог с доходов граждан, указанных в настоящей главе Закона, в течение года исчисляется и удерживается непосредственно по месту выплаты дохода, по ставке, предусмотренной статьей 16 настоящего Закона.

6. Статью 19 Закона изложить в новой редакции:

Статья 19. Ставки налога

С доходов, указанных в статье 18 настоящего Закона, налог взимается по ставке 15 процентов с годового дохода.

7. Абзац третий части 1 статьи 22 настоящего Закона, изложить в новой редакции:

Суммы годовых доходов членов крестьянских хозяйств, показанные в декларации за вычетом расходов, связанных с извлечением этих доходов, налогом облагаются по ставке, предусмотренной статьей 19 настоящего Закона.

8. Часть 2 статьи 22 Закона изложить в новой редакции:

2. Подоходный налог с граждан, заключивших договор об использовании их труда в крестьянском хозяйстве, удерживается при выплате этим гражданам заработка членом крестьянского хозяйства, с которым заключен договор. Налог удерживается по ставке, предусмотренной статьей 7 настоящего Закона. Перечисление налога осуществляется при наступлении очередного срока авансовой уплаты налога от месячной выручки.

9. Настоящий Закон вступает в силу с 1 марта 1999 года.

Принят Народным Собранием Республики Абхазия

4 марта 1999 г.

Президент Республики Абхазия

В.Ардзинба

г.Сухум 12 марта 1999 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Справочник

Все справки

Архив новостей