04 мая 2002, 13:05

Армения заинтересована в присоединении к транспортному коридору "Север-Юг"

Армения заинтересована в присоединении к международному транспортному коридору (МТК) "Север-Юг", заявили в Министерстве транспорта и связи РА.

По словам источника, делегация Армении, по всей видимости, на уровне министра транспорта и связи РА Андраника Манукяна, примет участие в планирующейся 21 мая в Санкт-Петербурге встрече руководителей транспортных ведомств стран-учредителей МТК - России, Ирана и Индии. В ходе этой встречи должно быть официально объявлено о вступлении в законную силу соглашения "О международном транспортном коридоре "Север-Юг", а также подписан Устав Координационного совета МТК. По-видимому, после этой встречи Армения начнет процесс присоединения к МТК.

По имеющимся сведениям, желание принять участие во встрече в Санкт-Петербурге, помимо Армении, изъявили Финляндия, Литва, Эстония, Казахстан, Азербайджан.

Напомним, что МТК "Север-Юг" пролегает из Индии в страны Северной Европы через территории Ирана и России и включает железнодорожный и морской виды транспорта. Коридор способен принять до 15-20 миллионов тонн грузов в год, которые в настоящее время транспортируются морским путем через Суэцкий канал. Кроме того, он позволит в два раза быстрее, чем через Суэцкий канал, обеспечить перевозку транзитных контейнерных грузов из Индии и стран Персидского залива в Европу.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей