04 мая 2002, 12:59

Новый заместитель Специального представителя Генерального Секретаря ООН в Грузии

Специальный представитель Генерального Секретаря ООН в Грузии Дитер Боден представил  вице-президенту Абхазии Валерию Аршба своего нового заместителя Розу Утунбаеву. По словам Дитера Бодена, "у госпожи Утунбаевой большой опыт политической деятельности". Она - бывший министр иностранных дел Киргизии, была послом Киргизии в США, а перед приездом в Абхазию - послом Киргизии в Англии.

В свою очередь вице-президент Валерий Аршба отметил, что международные организации, и, в особенности ООН, прилагают большие усилия для урегулирования взаимоотношений между Грузией и Абхазией. Он подтвердил приверженность абхазской стороны решать все спорные вопросы исключительно мирным путем и пожелал госпоже Утунбаевой успешной работы на посту заместителя Специального представителя Генерального Секретаря ООН.

В это же день Дитера Бодена и Розу Утунбаеву принял премьер-министр Анри Джергения.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей