04 мая 2002, 12:59

Новый заместитель Специального представителя Генерального Секретаря ООН в Грузии

Специальный представитель Генерального Секретаря ООН в Грузии Дитер Боден представил  вице-президенту Абхазии Валерию Аршба своего нового заместителя Розу Утунбаеву. По словам Дитера Бодена, "у госпожи Утунбаевой большой опыт политической деятельности". Она - бывший министр иностранных дел Киргизии, была послом Киргизии в США, а перед приездом в Абхазию - послом Киргизии в Англии.

В свою очередь вице-президент Валерий Аршба отметил, что международные организации, и, в особенности ООН, прилагают большие усилия для урегулирования взаимоотношений между Грузией и Абхазией. Он подтвердил приверженность абхазской стороны решать все спорные вопросы исключительно мирным путем и пожелал госпоже Утунбаевой успешной работы на посту заместителя Специального представителя Генерального Секретаря ООН.

В это же день Дитера Бодена и Розу Утунбаеву принял премьер-министр Анри Джергения.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Архив новостей