04 мая 2002, 12:55

Грузия задолжала России за подготовку военных кадров

По его словам  военного атташе посольства России в Тбилиси Валерия Ластовского, долг  в 22 миллиона долларов образовался за период от распада СССР до выхода Грузии из Договора о коллективной безопасности СНГ.

Как сказал В.Ластовский, Россия готова оказывать Грузии содействие в подготовке военных кадров любого звена - высшего и младшего командного состава, унтер-офицеров, но за соответствующую оплату обучения.

В.Ластовский отметил, что те граждане Грузии, которые ранее уже были зачислены в российские военные ВУЗы, продолжают там обучение. В частности, он сообщил, что в прошлом году несколько курсантов из Грузии стали в Санкт-Петербурге выпускниками Военно-медицинской академии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей