04 мая 2002, 12:45

Рабочие места для беженцев квотироваться не будут

В третьем чтении рассмотрен закон "О квотировании рабочих мест для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите". Его принятие отложено на следующее заседание. Определено, что суммарная величина квот для всех категорий граждан не может превышать 4 процентов от среднесписочной численности работников.

Больше всего споров вызвал список категорий граждан, которые будут пользоваться принимаемыми льготами. После бурного обсуждения из него были исключены предлагаемые вначале беженцы и вынужденные переселенцы, лица, освобожденные из мест лишения свободы, выпускники профессиональных училищ. Остались инвалиды, сироты, выпускники детских домов и лица с психическими расстройствами.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей