04 мая 2002, 12:24

Почти половина призывников не явилась в военкоматы

По данным заместителя военного комиссара Кабардино-Балкарии Александра Михайлова, в ходе весеннего призыва из республики в Вооруженные Силы должно быть отправлено 1000 граждан. Однако, с начала работы комиссий на пункты призыва не явились 447 призывников. Самая большая неявка зафиксирована в Баксанском, Прохладненском и Урванском районах.

Среди причин чиновник военкомата назвал недостаточно активную работу в этом вопросе глав местных администраций и общую ситуацию в армии. Так, в Терский район из воинских частей Дальнего Востока и из Тоцка доставлены тела трех погибших. Среди самовольно покинувших части в различных регионах России числятся 18 граждан Кабардино-Балкарии. Среди призывников - 23 отказника, являющихся членами секты Свидетели Иеговы, которые требуют альтернативной службы.

Из поставленных в этом году на воинский учет 17-летних граждан республики 30 процентов нуждаются в лечении, 95 процентов ? в оздоровлении.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей