25 ноября 2011, 15:35

Выборы президента России назначены на 4 марта 2012 года

Сегодня на своем 306-м заседании Совет федерации принял постановление палаты о назначении выборов президента России. Выборы состоятся 4 марта 2012 года. По этому вопросу сенаторы приняли постановление палаты, которое вступает в силу со дня его официального опубликования. 

Напомним, что в настоящее время в регионах юга России, как и по всей стране ведется подготовка к выборам депутатов Госдумы, которые пройдут 4 декабря. 18 ноября началось досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных районах страны.

Как сообщил сегодня председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству Алексей Александров, согласно Федеральному закону «О выборах Президента Российской Федерации» днем голосования назначается второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на последних выборах президента.

Поскольку выборы проходили в марте 2008 года, то формально это должно быть 11 марта 2012 года. Однако, если воскресенье, в которое должны состояться выборы, объявлено рабочим днем, то голосование назначается на предшествующее воскресенье. Поскольку в 2012 году из-за переноса выходных в связи с праздником 8 марта 11 марта – рабочий день, выборы назначаются на 4 марта, говорится в сообщении на сайте Совета федерации Федерального собрания России.

"Мы опубликуем постановление 26 ноября. Хотя по субботам газета не выходит, но мы вправе сделать небольшие сдвиги в нашем графике, тем более в таких случаях", - пояснил заместитель главного редактора "Российской газеты" Тимофей Кузнецов. Он уточнил, что "документ будет опубликован в 12-полосном номере", информирует издание.

В соответствии с законодательством, публикация постановления дает официальный старт кампании по выборам президента РФ, и поэтому именно с 25 ноября может начаться выдвижение кандидатов на главный пост страны.

В ЦИК России пообещали оперативно принять календарный план подготовки и проведения этих выборов, проект которого был утвержден еще в начале октября. Как явствует из этого документа, с 14 декабря до 18 января претенденты должны передать в Центризбирком документы для регистрации. На рассмотрение этого вопроса закон отводит десять дней. Таким образом, уже в конце января станет известно, кто будет бороться за президентское кресло.

С 4 февраля будущего года на президентских выборах начнется агитационный этап в СМИ, который завершится в 00:00 по местному времени 3 марта. Затем наступит так называемый "день тишины". Предварительные результаты выборов ЦИК по установившейся традиции огласит утром 5 марта. А официальные итоги главная избирательная комиссия страны должна подвести не позднее 15 марта, передает "ИТАР-ТАСС".

Выборы президента РФ пройдут ровно через три месяца после парламентских выборов. На этот раз глава государства будет избираться на шесть лет.

Как сообщал "Кавказский узел", на прошлых президентских выборах, которые прошли 2 марта 2008 года, в избирательном бюллетене было четыре фамилии: Дмитрий Медведев, получивший 70,28% голосов избирателей, Геннадий Зюганов (17,72%), Владимир Жириновский (9,35%) и Андрей Богданов (1,30%).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 13:39

21 августа 2018, 12:59

21 августа 2018, 12:45

21 августа 2018, 11:50

21 августа 2018, 11:25

  • Конфликт в конкурсной комиссии задержал выборы главы Хунзахского района

    В Хунзахском районе Дагестана члены конкурсной комиссии по выборам главы муниципалитета бойкотировали ее заседание. По их мнению, депутатам пытаются навязать руководителя, который не заинтересован в решении местных проблем. Всего на конкурс подано 10 заявок. В их числе оправданный по делу о преступной группе бывший глава Кизилюртовского ОВД Асхабали Заирбеков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей